Глава Совета по правам человека рассказал, что в Москве планируют чипировать людей

Также он поддержал идею о том, что Билл Гейтс чипирует людей, снабдив рассказ весомым аргументом «я не выдумываю».

При Президенте РФ есть специальный консультативный орган, который называется «Совет по правам человека». Он не относится ни к какой ветви власти (хотя формально подчинен Президенту, то есть исполнительной), но к его консультациям обычно прибегают законодатели. СПЧ анализирует проекты законов, указов, декретов и любой другой инициативы из Госдумы или Сената и дает собственный комментарий, основываясь на практике международного права, исторических фактах и т.д. 

В совет на сегодняшний день входят 48 человек. Это и юристы, и журналисты, но в основном это представители общественных организаций, таких как Комитет против пыток, «Грани», «Гринпис», Государственный музей истории ГУЛАГа и пр. 

Иными словами, организация полезная, но полномочий у нее почти нет. Но можно сказать и наоборот: полномочий у СПЧ почти никаких, но организация полезная. Акцент немного смещается, но результат остается прежним. 

Возглавляет СПЧ Фадеев Валерий Александрович, и вчера он дал интервью радиостанции «Говорит Москва», в котором наговорил такие вещи, которые мы не можем не процитировать. Начнем, например, с этого: 

«Помните, был такой патент Билла Гейтса с тремя шестерками? И столько шума. Никита Михалков по этому поводу выступил. На него обрушились: вот он, противник прогресса, мракобес Михалков. Билл Гейтс говорит: вокруг вас много датчиков, встроенных в приборы, а давайте теперь эти датчики будут передавать в мою систему, которую я построю в соответствии с этим патентом. У вас на экране появляется реклама, и камера следит: если ваши зрачки бегают правильным образом по этой рекламе, наверное, можно поставить датчики слюны, как у собаки Павлова. Или политический текст появляется, и датчики следят за тем, как вы читаете политический текст. Если в соответствии с алгоритмом система принимает решение, что вы действуете правильно, вам на счет капает криптовалюта. Я не выдумываю. Капиталисты оказались хитрее».

Далее г-н Фадеев развил мысль и допустил, что чипирование людей возможно и в России: 

«Московская система развития искусственного интеллекта предполагает, что нас будут миллионы датчиков и камер окружать. Скандальная тема чипирования. Хочу заметить, что в программе развития московского искусственного интеллекта чипирование предполагается».

Впрочем, никакого противоречия в словах нет: каждый человек должен иметь право на хороший качественный чип с Bluetooth 5.2 и WiFi 6.

Комментарии

4
под именем
  • Топ
  • Все комментарии
  • И на сцене появляется новый персонаж: "московский искусственный интеллект" ))
  • "...хотя формально подчинён Президенту, то есть исполнительной...". Президент не относится ни к одной ветви власти