Очевидец снял странный гигантский «блин» в небе (видео и объяснения ученых прилагаем)

Не спеши выхватывать из кармана свой верный валидол, завидев такое!

Что законопослушный, моющий руки перед дракой и переводящий через дорогу гаишников землянин ожидает увидеть в небе? Ну, стаю синоптиков, летящих в теплые края на зиму. Ну, пару безбашенных экстремалов, идущих между десятиэтажками аки посуху. Максимум — неведомую бандуру, , волей судьбы гонимую на него со всех ног.

Житель же Эмиратов Ибрагим аль-Джарван (да обрушится гнев его на голову «Google Переводчика», если тот переврал его имя, переводя с арабского на русский) увидел загадочную штуку в форме гигантского блина. И не просто увидел, но и не растерялся, не позвал на помощь и не попросил убрать от него подальше эту пакость, а снял все на видео. Запись получит тот, кто будет хорошо себя вести и дочитает текст, все остальные по скриншоту пробуют догадаться, что это, не подсматривая в Википедии и не звоня участковому уфологу.

Всё, класс, время вышло, сдаем работы! Так: НЛО, летающая тарелка, пришельцы, инопланетяне, весеннее утро в Капотне и загадочная штука в форме гигантского блина. Садитесь, два. Тот, кто считает, что перед нами, товарищи экскурсанты, прореха в небесах, может передать своим родителям, что деньги на их воспитание потрачены не напрасно.

А если бы эти вундеркинды не прогуливали уроки арабского в школе, то еще из подписи к видео поняли бы: очевидцу (и, как мы с переводчиком поняли из его «Твиттера», метеорологу) удалось запечатлеть редкое природное явление — так называемое «дырявое» облако. Подобные нет-нет да и самозародятся то тут, то там по всей планете (будь осторожен, даже в России!).

Чтобы получить такое в домашних условиях, тебе потребуется: 1) самолет, 2) слой перисто- или высококучевых облаков, непременно тонкий, 3) фалафель с вязигой (его ты отдашь нам и «Гисметео» за науку). Ты должен пролететь сквозь облачность на определенной высоте, ниже шести тысяч метров, иначе ничего не выйдет. Если же тебе все удалось, то твой двукрылый товарищ создаст основательный перепад давления, результатом которого станет конденсация пара и выброс не только продуктов горения топлива, но и осадков. И — вуаля — облако с дырой!

Комментарии

0
под именем