СМИ: в Калининграде семейную пару обвиняют в госизмене из-за слишком общительного сотрудника ФСБ, гулявшего на их свадьбе

Тот случай, когда гостю слова лучше не давать.

Эксперт Фонда поддержки публичной дипломатии им. А. М. Горчакова Антонина Зимина и ее муж Константин Антонец в 2015 году сыграли свадьбу, а теперь из-за нее же находятся в СИЗО «Лефортово» и могут получить сроки за раскрытие «спецагента». А все из-за слишком дружелюбного гостя на свадьбе.

Как пишет «Коммерсантъ», тогда среди гостей оказался бывший однокашник Антонины по университету, который затем поступил на службу в ФСБ и дослужился до капитанского чина. Своей должности контрразведчик не скрывал, более того, рассказывал гостям о работе и раздавал визитки, за что теперь приходится отвечать молодоженам.

По данным СМИ, Зимина и Антонец обвинили в госизмене и раскрытии сотрудника контрразведки после того, как запись со свадьбы попала в Интернет. Оказалось, что помимо прочих гостей на свадьбе также были родственники невесты из Литвы, а кадры со свадьбы показаны по одному из литовских телеканалов. Поэтому молодоженов и обвинили в том, что раскрыли чекиста перед западными спецслужбами.

При этом, как рассказывает отец Антонины Константин Зимин, сам капитан, у которого после выпитого на свадьбе развязался язык, не проходит по делу даже свидетелем.

«Никто и не думал, что это какое-то преступление, так как Максим не делал из своей работы секрета», — говорит Зимин-старший.

По данным источников ТАСС, следствие уже предъявило в окончательной редакции обвинение в госизмене Зиминой и ее супругу. Сами они обвинения отвергают. Обвиняемые и их защитники приступили к ознакомлению с материалами уголовного дела. Кстати, по данной статье им грозит срок до 20 лет. Такой себе подарок на свадьбу.

Комментарии

0
под именем