Фото №1 - Муж выложил в Интернет интимные фото своей жены, и теперь ему светит тюрьма

Некоему 24-летнему жителю Ртищевского района Саратовской области (ФИО не называется, а зря: каторга должна знать своих героев!) мама в детстве, видимо, не объясняла, что нехорошо брать чужие интимные фото и выкладывать их в Интернет. Даже если руки очень просят! В начале февраля, рапортует сайт СУ СК РФ по региону, этот нехороший женатый человек с помощью своего подельника — сотового телефона — опубликовал в «Одноклассниках» обнаженные снимки родной супруги.

«У них шел бракоразводный процесс», и подлый молчел поступил так со своей прекрасной половиной «с целью создания о ней негативного мнения у окружающих». Мы перешли на шершавый язык цитат сообщения Следственного комитета, так что пришла пора догадаться: дело серьезное! Негодный пакостник за содеянное не отделался укоризненным взглядом от дяди милиционера и просьбой прийти в отделение с родителями.

«Своими противоправными действиями молодой человек нарушил право потерпевшей на неприкосновенность частной жизни, личной и семейной тайны, так как указанные фотоснимки стали доступны для просмотра неограниченному кругу лиц», — объясняет СКР. На распространителя сокровенного завели самое настоящее толстое уголовное дело по части 1 статьи 137 УК РФ «Незаконное распространение сведений о частной жизни лица, составляющих его личную и семейную тайну, без его согласия».

Следователи собрали доказательства, обвинительное заключение утверждено, материалы направлены в суд. Кольцо под охальником сжимается! Он признал вину и раскаялся. Не хотим влиять своим ярким пером на присяжных, но два года тюрьмы (максимальное наказание по предъявленной статье) без фотоаппарата и Интернета — это преступно гуманно!

P.S. Нет, тех самых снимков тут не будет. Даже не проси. И забери свои деньги: это статья 290 для нас и 291 — для тебя.

Фото: Getty Images, Shutterstock