Фото №1 - «Формула-1» провела заезд онлайн. Гонка оказалась неожиданно популярной

Все крупные события положено либо отменить, либо перенести, но некоторые организаторы все же отличаются креативностью. Иногда спортивный поединок можно просто транслировать онлайн, как, видимо, и произойдет с боем Нурмагомедова и Фергюсона. Но организаторы «Формулы-1» пошли еще дальше и решили провести Гран-при Бахрейна онлайн, причем не трансляцией, а в игровом симуляторе. 

В «реальном» зачете «Формулы-1» положение такое: отменены или перенесены гонки в Австралии, Монако, Бахрейне, Китае, Вьетнаме, Испании, Нидерландах и Азербайджане. Но, чтобы у фанатов не пропадал интерес, организаторы решили проводить заезды в симуляторе F1 2019 разработки Codemasters, при этом сохранив даты и трассы. То есть как бы по-настоящему. 

И, судя по всему, не прогадали: зрителями трансляций стали около 400 тысяч человек (тоже, к слову, чахнущих на карантине). В виртуальной гонке даже приняли участие четыре «реальных» пилота: Николя Латифи из «Уильямс» и Ландо Норрис из «Макларен» (участвуют в текущем чемпионате), а также Нико Хюлькенберг и Стоффель Вандорн.

Помимо пилотов в гонке приняли участие другие спортсмены (например, гольфист Айан Поултер), профессиональные кибератлеты и искусственный интеллект. Занимательно, что победу одержал все же настоящий пилот. Триумфатором первой официальной виртуальной гонки «Формулы-1» стал китаец Гуанью Чжоу, который в реальной жизни работает тест-пилотом «Рено». Следующий виртуальный заезд состоит 5 апреля, смотри на YouTube или Twitch. 

А ведь могли бы и «Евровидение» в Skype провести.