Флешмоб с поющими Imagine Галь Гадот, Натали Портман и другими звездами вызвал гнев соцсетей

А потому что нечего петь, раз вы здоровые и богатые, а вокруг коронавирус и нет туалетной бумаги.

Чудо-женщина Галь Гадот разместила в своем Инстаграме видео. Очевидно, разместила с самыми благими намерениями. Но мы-то знаем, куда обычно ведет дорога, вымощенная благими намерениями…

Первые 30 секунд видео Галь рассуждает о карантине (сама актриса на нем уже почти неделю) и о том, что коронавирус повлиял абсолютно на всех людей на планете. Актриса признается, что на нее произвело сильное впечатление видео из Италии, на котором трубач играл со своего балкона для соседей мелодию легендарной песни Джона Леннона Imagine.

«Было что-то такое сильное и чистое в этом видео… Примерно такое…» — и после этих слова актриса поет первую строчку Imagine. Вторую строчку поет уже Кристен Уиг, и дальше каждую строчку поет звезда, в том числе Натали Портман, Зои Кравиц, Марк Руффало и другие. Впрочем, смотри сам. ПРОДОЛЖЕНИЕ ИСТОРИИ ПОД ВИДЕО.

В «Инстаграме» Чудо-женщины инициатива вызвала ожидаемый шквал лайков и восторга. Но стоило звездному флешмобу покинуть родной «Инстаграм», как пользователи других соцсетей обрушились на него с критикой.

Связано это, в частности, с тем, что, по слухам, помощь при коронавирусе звездам оказывают куда быстрее, чем простым смертным. Не говоря уже о том, что звезды могут позволить себе не ездить на работу, а сидеть дома и в дорогих отелях без потери рабочих мест и средств к существованию.

Прекрасно отношение к звездному флешмобу иллюстрирует почти тысяча возмущенных комментариев под этим твитом. Вот некоторые из комментариев:

«Всегда ненавидел эту песню. „Представьте, что нет имущества“, — поет один из самых богатых людей в мире».

«Представьте, что все люди… съели богачееееееей».

«Все эти звезды, которые с чего-то решили, что этот их флешмоб поможет, имеют 24 часа на то, чтобы перевести мне 1000 долларов, иначе я их найду и покашлю на них».

«Представьте, как они открывают свой кошелек».

«Можно нам лучше деньгами?»

«Это одна из самых мерзких вещей, которые я когда-либо видел».

«Эээ. Кто вообще решил, что это хорошая идея?»

Как видишь, благими намерениями действительно усеяна дорога в ад, в данном случае виртуальный. Ну что ж, Галь Гадот не впервой подвергаться онлайн-остракизму. Все равно она и другие звезды в карантине — пересидят.

Комментарии

0
под именем