Фергюсон проиграл Гэтжи и драться с Нурмагомедовым теперь не будет

У коронавируса свои взгляды на рейтинговую таблицу бойцов смешанного стиля.

Надо отдать должное промоутерам и PR-службе UFC и в особенности 249-го турнира. Попытка провести турнир во время глобальной пандемии превратилась в самостоятельную драму. UFC 249 планировался как очередной «бой года». Под этим термином обычно понимают защиту чемпионского пояса, и чем дольше он находится у одного из бойцов, тем сильнее интрига. Все регалии пока сохраняет непобеждкнный Хабиб Нурмагомедов, и в 249-м он должен был встретиться с Тони Фергюсоном. 

Бой и так организовывали очень долго, а 2020-й начался с глобальной эпидемии, что заперло Хабиба в России (РФ прекратило международное пассажирское авиасообщение за редкими исключениями), а директор UFC Дана Уайт напрочь отказался отменять или надолго переносить бои. Понадобилось срочно искать замену на главный бой вечера и на замену вышел американец Джастин Гэтжи. 

В зрелищном поединке победил претендент: Гэджи заслужил пояс временного чемпиона, который сразу после вручения поспешил снять. На вопрос «почему?», он ответил, что дождется настоящего звания. Хабиб на результаты отреагировал бодро, витиевато сообщив, что готов к бою с Гэтжи.

Похоже, что долгожданный бой Хабиба с Фергюсоном теперь точно не состоится. За отсутствием смысла.

Комментарии

0
под именем