Фанаты организовали петицию, чтобы новую черную дыру назвали в честь Криса Корнелла

Black hole sun, won’t you come, and wash away the rain.

Бушевавшие страсти вокруг первой в истории фотографии черной дыры могла затмить только премьера последнего сезона «Игры престолов» (а ее — сгоревший Нотр-Да»). Так как неделя для интернет-мема — срок слишком долгий, то напомним, что именно произошло.

Жила была черная дыра в галактике M87. Занималась там чем-то своим за горизонтом событий, замедляла время, кутила с антиматерией (но это не точно). И тут астрономы с Земли, использовав самые мощные телескопы, разбросанные по всей планете, взяли и сфотографировали ее.

Идея фотографировать объекты, которые свет поглощают, а не излучают, очень Интернету понравилась: полился водопад шуток, постшуток, и мы даже нашли пару смешных.

Но, как оказалось, у дыры все еще нет официального названия. Не то чтобы каждой черной дыре во Вселенной выдавали собственный паспорт, но раз уж она удостоилось такого общественного внимания, то почему бы и нет?

И тут, откуда ни возьмись, появилась инициативная группа любителей гитарного рока, предложившая дать черной дыре имя Криса Корнелла. Напомним, что это гитарист и вокалист групп Soundgarden и Audioslave, совершивший самоубийство почти два года назад. Выбрать его решили неслучайно: говорим Nirvana — слышим Smells Like Teen Spirit, говорим Soundgarden — слышим Black Hole Sun.

Таким поклонникам рок-музыки начала 90-х и запомнился молодой Крис Корнелл, поэтому, если клип выше вызвал у тебя скупую мужскую слезу, выкрученную на полную громкость, то подпиши петицию. Рок-музыкантам и так слишком редко ставят памятники.

Материалы по теме

Комментарии

0