Владелец «Разрушительного ранчо», YouTube-блогер Мэтт Кэррикер, прославившийся тестированием разных видов стрелкового оружия, в последнее время увлекся проверками на пуленепробиваемость: не так давно он стрелял из танка по десяти стоявшим в ряд сейфам для оружия, а теперь решил провести более экзотический эксперимент (а может, компания-производитель сейфов отказалась предоставлять ему свою продукцию после прошлого раза). Так или иначе, на этот раз подопытными Мэтта стали подушки!

Фото №1 - Эксперимент: сколько подушек прострелит винтовка Мосина? (видео)

Мэтт разжился аж 50 подушками. Тестировать на них он собрался винтовку Мосина и три вида патронов: 9 мм Para, один из самых распространенных патронов в мире 7,62х39 (кстати, автомат Калашникова был разработан специально под него) и 7,62х54, который Мэтт называет «снайперским калибром».

Стрелять Мэтт решил практически в упор и начал ожидаемо с самого слабого патрона — 9 мм. Ему удалось пробить только три подушки. Следующий подопытный Мэтта — патрон 6,35×15 мм Браунинг с результатом в две подушки.

Не впечатленный результатом, Мэтт поднял ставки и протестировал карабин AR-9 мм, и пуля застряла в 15-й подушке. Потом испытал крупнокалиберный револьвер, из которого выстрелил дробью, а потом усиленным патроном Magnum и вернулся к Мосинке. Патрону 7,62х54 удалось пробить аж 35 подушек!

Под конец Мэтт Кэррикер решил не мелочиться и взял аж крупнокалиберную винтовку!