Эксперимент: сколько подушек прострелит винтовка Мосина? (видео)

Вот почему подушечный стартап бронежилетов потерпел фиаско!

Владелец «Разрушительного ранчо», YouTube-блогер Мэтт Кэррикер, прославившийся тестированием разных видов стрелкового оружия, в последнее время увлекся проверками на пуленепробиваемость: не так давно он стрелял из танка по десяти стоявшим в ряд сейфам для оружия, а теперь решил провести более экзотический эксперимент (а может, компания-производитель сейфов отказалась предоставлять ему свою продукцию после прошлого раза). Так или иначе, на этот раз подопытными Мэтта стали подушки!

Мэтт разжился аж 50 подушками. Тестировать на них он собрался винтовку Мосина и три вида патронов: 9 мм Para, один из самых распространенных патронов в мире 7,62х39 (кстати, автомат Калашникова был разработан специально под него) и 7,62х54, который Мэтт называет «снайперским калибром».

Стрелять Мэтт решил практически в упор и начал ожидаемо с самого слабого патрона — 9 мм. Ему удалось пробить только три подушки. Следующий подопытный Мэтта — патрон 6,35×15 мм Браунинг с результатом в две подушки.

Не впечатленный результатом, Мэтт поднял ставки и протестировал карабин AR-9 мм, и пуля застряла в 15-й подушке. Потом испытал крупнокалиберный револьвер, из которого выстрелил дробью, а потом усиленным патроном Magnum и вернулся к Мосинке. Патрону 7,62х54 удалось пробить аж 35 подушек!

Под конец Мэтт Кэррикер решил не мелочиться и взял аж крупнокалиберную винтовку!

Комментарии

37
под именем
  • Топ
  • Все комментарии
  • Да, вот что зараза делает с людьми, миллион беспонтовых эксперементов, скоро переплюним тупых американских учёных с их ненужными экспериментами. Наверное немного погодя появится статья: Сколько кубометров воздуха пробивает пуля 7,62 и пуля 5,45
  • А что в подушках, перо, синтепон или валенки - не указано
  • 7,62, а не 77,62
  • что за чучело стреляет ?
  • Зачем смотреть в прицел когда стреляешь в упор??)