Дональд Трамп награждает пса (видео)

Хороший мальчик заслужил медаль.

У США, Европы и России в последние несколько лет мало вопросов, по которым все три стороны солидарны. Но все же в одном мы сошлись. Два года на Ближнем Востоке продолжалась операция по уничтожению запрещенной в России (как и Европе и США) террористической группировки ИГ (ранее известной как ИГИЛ). Осенью 2018 года военная операция дошла до высшей точки: американский спецназ ликвидировал лидера ИГ. 

И какие бы теории заговора ни окружали операцию, как бы ни приписывал эту заслугу себе Трамп (будто он врукопашную провел всю операцию), как бы ни критиковала его аффилированная к Демпартии США пресса, все это померкло перед одним фактом: во время штурма пещеры была ранена служебная собака. 

Больше о лидере ИГ Абу Бакра аль-Багдади пресса не писала вовсе, весь мир был озабочен здравием Конана — так зовут пса, штурмовавшего пещеру-убежище вместе со спецназом. Но животное вернулось к себе на родину, его выходили, и вчера он посетил Белый дом, где был награжден орденом и грамотой. 

Трамп в начале своей речи (не очень понятно зачем) заявил журналистам, что пес обучен так, что если кто-то откроет рот, то будет атакован. После этого описал все заслуги Конана и призвал чествовать его. 

Мы же надеемся, что Конану достались не только медаль и грамота, но еще и собачьи лакомства. Он же пес — зачем ему грамота? 

Комментарии

0
под именем