ЦРУ опубликовало рассекреченный доклад о сексуальных пристрастиях Гитлера

68 страниц об этом и не только.

ЦРУ опубликовало рассекреченный доклад о сексуальных пристрастиях Гитлера

Доклад представил антрополог Генри Филд по заказу Управления стратегических служб США, предтечи ЦРУ, 3 декабря не то 1942-го, не то 1943 года (на первой странице проставлена одна дата, на второй — другая). На машинописных листках стоит гриф «Секретно», теперь уже зачеркнутый: с документа сорван покров тайны и сейчас он, английским по белому, лежит в свободном доступе на сайте американского Центрального разведуправления.

В основу легли свидетельства Эрнста Седжвика Ганфштангля: в 1920—1930-е он был близким другом Гитлера, в 1933—1937 годах работал пресс-секретарем НСДАП, однако затем впал в немилость и бежал сначала в Великобританию, а следом в США, где стал работать на Рузвельта.

В документе 68 страниц: заметки о детстве будущего фюрера, образовании, любимой еде, музыке, а также сексуальных пристрастиях. В последнем пункте, собственно, никаких сенсаций не случилось, подобных откровений о Гитлере история знает немало. Утверждается, что рейхканцлеру были свойственны «садомазохистские наклонности со склонностью к гомосексуализму в молодости». К своему же будущему заму Рудольфу Гессу, прозванному «фройляйн Анна» за «привычку наряжаться в женское платье», он будто бы питал противное природе влечение, а во время совместного отбывания тюремного заключения в 1920-х у них — страшно сказать! — якобы стряслась антиестественная связь.

Автор добавляет огня в копилку аргументов сообщением о том, что с 1910 по 1913 год предмет доклада — тогда юный, но уже безработный художник — жил в мужском пансионе на Мельдеманнштрассе в Вене. Заведение имело «репутацию места, куда пожилые мужчины приходили в поисках молодых». Еще докладчик обличает Гитлера в том, что тот испытывал «эстетическое наслаждение от наблюдения за молодыми юношами».

Вместе с тем в записках подчеркивается, что всю свою биографию Гитлер в интимном смысле метался меж двух огней. «Его сексуальная жизнь — двойная, совсем как его политические убеждения. Хотя он был неуловим для того, чтобы поставить точный диагноз, определенные факты указывают на необычайную сложность его сексуальной ориентации. Он одновременно гомосексуалист и гетеросексуал, социалист и ярый националист, мужчина и женщина», — резюмирует Филд.

Еще больше вещей о Гитлере, которых не расскажешь бабушке своей девушки, — в эссе о фото, которых он адски стыдился.

Комментарии

0