DJI представил очень маленький дрон, на котором можно летать без индульгенции Росавиации

DJI Mavic Mini — не больше смартфона. Но посмотрите, как он нравится вашей собаке.

Мы уже писали на днях, что 27 октября практически все дроны на территории России официально превратились в тыквы. Хеллоуин тут не при чем, но летающая тыква имеет более законный статус, чем вполне легально купленный дрон. Чтобы совершить даже самый простой полет, необходимо сначала зарегистрировать его в Росавиации, а потом предоставить местным властям летный маршрут с точным указанием точек и времени. Иными словами, дроны приравняли к обычным самолетам, разве что лицензии пилота пока не требуют. Склонен не повиноваться? Оплати штраф!

Однако из закона есть и исключение: полетать можно на дронах, чей вес не превышает 250 г. Они безопасны: большинство самолетов столкновения с такой милюзгой просто не заметит. Китайцы из DJI знают толк в «хождении по краю» и на мероприятии Fly As You Are представили дрон DJI Mavic Mini весом 249 г.

В сложенном состоянии дрон размером примерно со смартфон, но существенно тоньше. Впрочем, этих размеров уже достаточно, чтобы начать носить Mavic Mini с собой просто на всякий случай. По функционалу дрон не дотягивает до своих старших братьев, однако всё равно выглядит уверенно: камера 12 Мпикс, которая пишет видео в 2.7K. Скорость до 13 м/с, полёт до 30 минут, дальность до 4 км.

Пока в США стартовали предзаказы, где DJI Mavic Mini продают в двух комплектациях: базовый набор за $399 (25 тысяч рублей) и версия Fly More с тремя аккумуляторами, чехлом и запасными пропеллерами за $499 (32 тысячи рублей).

Комментарии

2
под именем
  • Топ
  • Все комментарии
  • Вы тут все конченые, потумо что вот изза таких статей дeбилы удивляются, когда им штраф 50т.р по статье 11.4 коап выпишут. 249 грамм дает право не регистрировать дрон в росавиации, но не дает права летать без разрешения ЕОрВД. А шраф выписывают именно за НЕСАНКЦИОНИРОВАННЫЙ ПОЛЕТ, а не за отсутствие регистрации. Тупые журнализды.