Диетолог обрушилась с критикой на селедку под шубой

Селедка в ответ промолчала, поплотнее укутавшись в шубу.

Диетолог Елена Соломатина дала интервью газете «Вечерняя Москва», в котором назвала главную опасность новогоднего стола обычного русского человека. Это оказался не угол стола и даже не лежащий на нем разделочный нож, а любимое новогоднее блюдо — селедка под шубой.

В интервью она не стала лукавить и сразу заявила, что новогоднее переедание под алкогольный аккомпанемент может привести не только к отравлению, но и сразу к летальному исходу.

Проблему диетолог характеризует следующим образом: мы в хлопотах перед празднеством целый день ничего не едим, разве что «перебиваемся всякими перекусами». А ближе к ночи, когда организм уже готовится ко сну, мы пытаемся съесть вообще все с новогоднего стола.

Но на одном блюде Елена Соломатина сфокусировалась особенно. Селедка под шубой, по ее словам, до добра не доведет. Диетолог сетует на большое количество крахмала в блюде, который повышает уровень глюкозы в крови. Именно этот фактор рискует стать фатальным для диабетиков или людей с преддиабетическим состоянием.

Немного покритиковав майонез, госпожа Соломатина атаковала саму сельдь. Из-за своей солености продукт приведет к отечности, а значит, к повышению давления, что обычно является причиной недомогания у людей с заболеваниями сердца.

В качестве альтернативы диетолог предлагает овощной салат, приправленный растительным маслом. Редакция MAXIM искренне солидарна с советами Соломатиной, поэтому рекомендует заменить весь алкоголь протеиновыми коктейлями, просмотр «Бриллиантовой руки» и «Иронии судьбы» — пробежкой, а под бой курантов советуем лечь спать.

Комментарии

2
под именем
  • Топ
  • Все комментарии
  • я так и делаю. Немного мешает шум салютов за окном, зато как хорошо первого проснуться с утра. тишина, безлюдие.