Седьмой сезон шоу «Голос. Дети», стартовавший недавно на Первом канале, в очередной раз привлек к себе внимание не только любителей пения. Сначала 10-летняя Лиза Санникова из Новосибирска исполнила хит группы «Ленинград» «Экспонат» и скандализировала жюри в лице Валерия Меладзе, Полины Гагариной и Басты. А теперь соцсети бурно обсуждают выпуск от 28 февраля.

Фото №1 - Девочка из Турции спела «Ой, то не вечер» на российском конкурсе «Голос. Дети», но жюри не повернулось (видео)

Что же случилось? На слепом прослушивании 14-летняя исполнительница из Турции Таис Сака спела русскую народную песню «Ой, то не вечер», но никто из членов жюри не развернул кресло. А это означает, что девочка не проходит дальше. При этом все члены жюри отметили мастерство исполнения Таис.

Полина Гагарина сказала, что не нажала на кнопку, потому что надеялась, что первыми это сделают Валерий Меладзе и Баста. Баста заявил, что просто не разбирается в подобной музыке, а Валерий Меладзе заявил, что не видит Таис в числе участников его команды.

Зрители в соцсетях бурно возмутились таким решением жюри, припомнив им и выбор участницы с песней Шнурова, и скандал с дочерью певицы Алсу, и даже усмотрели в этом политический подтекст.

Фото №2 - Девочка из Турции спела «Ой, то не вечер» на российском конкурсе «Голос. Дети», но жюри не повернулось (видео)
Фото №3 - Девочка из Турции спела «Ой, то не вечер» на российском конкурсе «Голос. Дети», но жюри не повернулось (видео)
Фото №4 - Девочка из Турции спела «Ой, то не вечер» на российском конкурсе «Голос. Дети», но жюри не повернулось (видео)
Фото №5 - Девочка из Турции спела «Ой, то не вечер» на российском конкурсе «Голос. Дети», но жюри не повернулось (видео)

А вот и само выступление Таис.