Дерись как Дейенерис: самые жаркие женские противостояния в истории кинематографа

В ожидании самой эпичной музыкальной дуэли года между Noize MC и группировкой «Ленинград» в рамках Red Bull SoundClash 23 ноября в Москве мы решили вспомнить самые жаркие и захватывающие женские противостояния в мировой культуре.

Принято считать, что женщины стараются избегать конфликтов и чаще идут на компромисс. Но на деле они способны разжечь такое разрушительное пламя, что его не под силу остановить даже самым диким мужчинам. Если женщины вступают в схватку, то это битва до последней капли крови, и никакие законы и принципы в ней не действуют. Вот тебе самые убедительные примеры из популярных фильмов и сериалов, котрые мы нашли вместе с Red Bull SoundClash.

Серсея Ланнистер vs Дейенерис Таргариен

«Игра престолов»

Одно из самых длительных и напряженных противостояний. Многих сводил с ума вопрос, кто же сядет на железный трон? История соперничества Серсеи и Дейенерис тянется еще с первых сезонов саги и проходит через весь сюжет, чтобы столкнуть их в решающей схватке. И здесь уж точно не до благородства и милосердия. В борьбе за абсолютную власть две королевы не щадят никого и теряют последние остатки человечности. Закончилось все, как мы уже знаем, плачевно для обеих.

Беатрикс vs О-Рен

«Убить Билла»

Известный любитель кровищи и отрубленных конечностей Квентин Тарантино превзошел в этом эпизоде сам себя. Такой жестокой и при этом красивой сцены расправы над врагами не найти ни в одном другом его фильме. Одержимая местью Невеста, она же Беатрикс, она же Черная Мамба в исполнении Умы Турман приезжает в Токио, чтобы разобраться со своей бывшей коллегой О-Рен. Между делом Беатрикс крошит в листы нори 88 человек, подав противнице это холодное блюдо, украшенное ее же головой.

Ева Поластри vs Вилланель

«Убивая Еву»

Одна — социопатка и безжалостная киллерша, вторая — обаятельная сотрудница MI-5. Одна играючи убивает, вторая серьезно расследует эти убийства. Одна убегает, не боясь быть пойманной, вторая ее догоняет, не сильно стремясь посадить за решетку. Обе вызывают друг у друга нездоровый интерес, постепенно перерастающий в одержимость.

Вот уже два сезона мы следим за противостоянием Евы и Вилланель, в котором чувствуются невероятная химия и притяжение. Но авторы сериала не торопятся снять напряжение, то сталкивая, то снова разводя героинь в этой бесконечной игре в догонялки. Посмотрим, разрешится ли конфликт в следующем сезоне.

Малефисента vs Королева Ингрит

«Малефисента: Владычица тьмы»

Если в первой части диснеевской сказки Малефисента противостояла условному миру мужчин во главе со своим бывшим, то в продолжении фильма на первый план выходят исключительно женщины. Тем интереснее становятся мотивы и действия героинь.

Не имея никаких магических сил, противница Малефисенты королева Ингрит использует другое оружие — хитрость и умение манипулировать. Так она вынуждает фею вступить в борьбу за самое дорогое — дочь. Но для Ингрит это только повод развязать с волшебным миром войну, которую она оправдывает защитой королевства и, похоже, сама в это верит. Обе героини схожи в своем упорстве дойти до конца и победить любой ценой — даже пожертвовав близкими.

Герцогиня Мальборо vs Эбигейл Хилл

«Фаворитка»

Дворцовые интриги, скандалы и сплетни — все, как мы любим, — здесь становятся главным оружием двух фавориток в борьбе за место при дворе и в постели британского монарха. Сюрприз, ребята: этот монарх — королева Анна Стюарт.

Бедная провинциалка Эбигейл, начав с работы придворной уборщицей, быстро соображает, как действовать, чтобы добиться успеха в жизни. Нужно всего лишь занять место своей кузины, герцогини Сары, которая фактически управляет государством, пользуясь близостью к королеве. В этом противостоянии нет эпических битв и кровавых драк, но напряжения в нем не меньше. Войну многоходовок выигрывают все те же хитрость, манипулирование, шантаж и клевета, причем сражаются они здесь сами с собой.

Комментарии

0
под именем