Фото №1 - Красноярский депутат от «Единой России» предложил запретить игру Minecraft за пропаганду насилия

Российские депутаты продолжают заботиться о народе и думать, как сделать жизнь населения лучше и спокойней. Например, депутат Законодательного собрания Красноярского края от «Единой России» Владимир Рейнгарт озаботился проблемами детей и институтом семьи.

В частности, Рейнгарт считает, что дети слишком гиперативные и склонны к насилию. А подталкивает их к этому якобы игра Minecraft.

Minecraft — это игра в жанре «песочница». В ней можно создавать собственные миры, и насилием в ней даже не пахнет. Однако Рейнгарт считает иначе (а еще он недоволен Интернетом и телевидением).

«Как решать проблему? А решать ее надо, и я могу сказать свое мнение по этому поводу. Смотрите, что делает наша пресса, наше телевидение, наш Интернет! Пора уже эту помойку расчистить и пропагандировать здоровый образ жизни, пуританство, многодетность семей поощрять. Я позавчера приехал из Нижнеингашского района. Зашел в библиотеку, сидят дети. Я им говорю: «Зачем пришли в библиотеку?» Отвечают: «Книжки взять». И все сидят с телефонами. Я спросил, что они там смотрят, говорят, что игры закачали. А какие — молчат. Спрашиваю: «Майнкрафт»? — «Да, «Майнкрафт». Вы понимаете, вот эти игры вообще надо запретить и эти сайты. И потом не будет этой гиперактивности. Что пропагандируется в игре «Майнкрафт»? Насилие. Поэтому и возникает гиперактивность.

Что ж, если запрещать «Майнкрафт», то стоит дополнительно запретить тетрис и особенно дьявольский кубик Рубика. Вот уж что действительно бесит.