Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

Страны, которые с наибольшей и наименьшей вероятностью выживут во время климатической катастрофы

Отложи лопату, которой ты копал бункер, и скорее читай эту статью!

10
Страны, которые с наибольшей и наименьшей вероятностью выживут во время климатической катастрофы | maximonline.ru

В Университете Нотр-Дама был опубликован индекс, демонстрирующий, на каких странах в большей или меньшей степени скажутся климатические изменения. В нем отражен результат изучения ряда факторов, таких, например, как уязвимость страны и ее способность адаптироваться к неприятным переменам, состояние инфрастуктуры, продовольственного снабжения и уровень технического развития.

Также ученые брали во внимание факты, как часто в стране происходят стихийные бедствия и политические потрясения. И, наконец, изучали, уделяют власти внимание климатическим изменениям или эта область не входит в их приоритеты.

Пятерка стран-лидеров выглядит так:

1. Дания.

2. Новая Зеландия.

3. Норвегия.

4. Сингапур.

5. Великобритания.

А вот страны, которые замыкают список отстающих. То есть, говоря без экивоков, шансы выжить у них самые посредственные.

1. Центральноафриканская Республика.

2. Чад.

3. Эритрея.

4. Бурунди.

5. Судан.

(На каком месте находится Россия — см. ниже.)

Это страны, имеющие сразу несколько «вредных факторов»: расположение вдоль береговой линии чревато наводнениями, а низкие широты — засухами. К тому же во всех странах нестабильная экономическая и политическая обстановка.

По данным исследователей аналитическое агентство Eco Experts составило карту.

Наблюдается закономерность, что развитые страны со стабильной экономикой попали в число тех, кто с максимальной вероятностью переживет климатические изменения, в отличие от отсталых страны. Россия находится на 33-м месте, и это вселяет легкий оптимизм.

Правда, специалисты отмечают, что в случае катастрофы окажутся затронуты и богатые страны, ведь в них неизбежно хлынет поток беженцев. Но это будет лишь досадной мелочью на фоне эпидемий, голода и прочих неприятностей, которые ожидают страны, находящиеся в зоне риска (Индия, африканские страны и т.д.).

Комментарии10
под именем
  • Полностью согласна с предыдущими комментариями.США,вообще расположены в неблагоприятном месте.Один только Елеустонский вулкан чего стоит.Его извержение грозит всему миру.Россия с ее Сибирью выглядит более устойчиво и надёжно. Изменения климата этот регион пере живёт более легко,чем большинство стран.
  • Удивительно! На первых местах по безопасности- страны, чрезвычайно уязвимые для наводнений. Значительная часть Дании вообще находится на отвоеванных у моря территориях, защищенных дамбами. Дамбой защищен Лондон. Приличное наводнение или землетрясение- и значительную часть Дании, например, просто смоет. И потом, что значит, стабильная экономика? Экономика Великобритании, основанная на финансовых спекуляциях, стабильна? Экономика Австралии, гораздо более зависимая от экспорта полезных ископаемых, чем российская, более стабильна? И вообще, страны западного мира, благополучие которых основано на внешнем долге- стабильнее стран, экономика которых профицитна? Бред какой-то. Очередная реклама себя, любимых, чтобы инвесторы им свои денежки несли.
  • неожиданный снегопад в Техассе неопровержимое тому доказательство?
  • На первом месте в зоне риска США, основной вид деятельности - туалетная бумага с портретами президентов, продаваемая по всему миру. Кому нужна будет бумага когда есть нечего?
  • Думал на первых местах кроме Дании будут Нидерланды!
Подписываясь на рассылку вы принимаете условияпользовательского соглашения
На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.