Чудесное спасение упавшего на рельсы пассажира за миг до того, как на него наехал бы поезд (видео)

Кадры, от которых седеют глаза!

Как говорили в древней Спарте, падение падению рознь: бывают, как у вокалиста Guns N' Roses Эклза Роуза, а бывают, как у героя это истории, рассказанной британским изданием The Guardian и показанной камерой видеонаблюдения.

Все стряслось на станции «Колизей» в Окланде, штат Калифорния, США. Некий пассажир нарушил самую страшную заповедь человекоперевозок (после заповедей «Не уступай место свое женщинам, инвалидам и пенсионерам» и «Не пользуйся средствами гигиены насущными, аромат пота устраняющими») — слишком близко подошел к краю платформы. А потом и вовсе ненароком зашел за край — и упал на пути.

Увы, таблоид умалчивает, а запись не позволяет толком рассмотреть, отчего так вышло (приглядевшись, все же дерзнем предположить, что, очень может быть, мужчина заболтался по телефону). Как бы то ни было, момент он выбрал на редкость неудачный: к платформе мчался поезд и затормозить явно не успевал.

Но хотя бы с местом падения герой истории не прогадал: рядом, пока он еще стоял на платформе, находился сотрудник станции Джон О'Коннор, чья обязанность — следить за тем, чтобы пассажиры держались подальше от желтой линии. И пусть он не уследил за бедовым незнакомцем, но спас его: оперативно среагировал и втянул на платформу в тот миг, когда по тому месту, где лежал спасенный, просвистел состав.

В интервью после случившегося О'Коннор сказал типичное геройское: «На моем месте так поступил бы каждый». Ну, не знаем. Мы все-таки предпочли бы, чтобы рядом с нами в подобной ситуации оказался не «каждый», а мистер О’Коннор, человек теперь уже с опытом. Хотя, конечно, еще больше мы бы предпочли, чтоб он не вытаскивал нас из жадных лап мчащегося поезда, а предотвратил падение.

Комментарии

2
под именем
  • Все комментарии
  • у нас бы не помогали а на видео снимали как поезд давит)
  • И я так хочу.