Что же такое Half-Life: Alyx? (видео)

Первый трейлер — и сразу много воодушевляющих деталей.

Сразу торжественно объявляем: Alyx — это полноценная самостоятельная игра. Не демонстрация возможностей шлема, не промо, и не ремейк. Да, она будет существовать только для VR, у нее будут свои ограничения, но после прояснения некоторых деталей можно смело заявить: в серии Half-Life появилась еще одна полноценная игра. Но обо всем по порядку.

Начнем с трейлера:

Как видишь, 15 лет эволюции графических вычислительных мощностей пошли игре на пользу, но, кажется, она не утратила аутентичную атмосферу антиутопического будущего.

Alyx — не продолжение, а приквел к событиям HL2, однако разработчики рекомендуют все же предварительно пройти вторую часть (включая дополнения), чтобы полностью понять сюжет.

Как мы уже писали выше, игра не выйдет для «обычных» экранов, но в Valve уточнили, что использовать их собственный Valve Index совсем не обязательно. Игра будет работать с Oculus Rift, Oculus Quest и HTC Vive. Речь также идет о шлемах, которые поддерживают универсальный интерфейс Windows Mixed Reality.

Еще одна хорошая новость: игра не слишком требовательна к железу. «Не слишком» — относится к классу игр для VR, где планка изначально задрана выше «мониторных» игр. Сообщают, что можно будет играть на Core i5-7500 или Ryzen 5 1600 в паре с GTX 1060 и RX580. При этом — не менее 12 Гб оперативной памяти.

Заказать игру можно уже сегодня (конечно же в Steam). Покупатели Valve Index получат ее бесплатно. Релиз — в марте 2020 года.

Ознакомиться с другими деталями можно на официальном сайте игры.

Комментарии

0
под именем