Фото №1 - Что если бы мультфильм про покемонов снимали в США 50-х

Один из самых интересных феноменов в истории мультипликации США — это Looney Tunes. Это серия мультфильмов, которые выходили с 1930 по 1969 год. Сначала их производила студия их автора — Леона Шлезингера, позже франшизу выкупила студия Warner Bros. 

Изначальная задумка была простой: пародия на мультипликацию студии Уолта Диснея, но с избыточной жестокостью. Так появились герои Багз Банни, Даффи Дак, Бегун, Хитрый Койот и так далее. У выпусков не было какой-то определенной сценарной связи, персонажи мигрировали из одного мира в другой, а WB продолжала выпускать все новые и новые сеттинги. Пока не дошла, по мнению некоторых критиков, до вершины — серий про Тома и Джерри. Неизменным оставалось одно: безудержная жестокость персонажей по отношению друг к другу. 

Поэтому нет ничего странного в том, что известный японский продюсер Йошиюки Кое перенес действия вселенной покемонов в Америку 1950-х. Пародия, можно сказать, в ДНК у Lonely Tunes.

К слову, в новых сериях Looney Tunes у Элмера Фадда (впервые появился на экранах в 1937 году) отберут ружье. Цензура в США не пропускает.