На прошлой неделе Интернет был охвачен приложением FaceApp, при помощи которого можно состарить свои фото. Занимались этим с одинаковым энтузиазмом и обычные люди, и звезды. Причем не только российские, но и зарубежные.

Фото №1 - Пластический хирург показала, как старели бы знаменитости, будь они простыми людьми

Этим феноменом заинтересовались и на Западе. Но многие отмечали, что FaceApp дает неправдоподобную картинку того, как люди будут выглядеть в старости. В первую очередь это касается тех, чья внешность является главным источником их доходов, а именно актрис и певиц. Потому что над ними время, кажется, не властно, возрастные изменения задевают их в лучшем случае по касательной.

Поэтому британский пластический хирург показала, как выглядели бы постаревшие голливудские знаменитости, если бы старели они как обычные люди, не прибегая, скажем так, к дорогостоящему косметологическому читерству.

По просьбе издания Daily Mail Джулиан де Сильва использовала алгоритм FutureFace, чтобы, во-первых, определить «косметологический возраст» лиц голливудских актрис, певиц и прочих звезд, а затем запрограммировать, как эти лица выглядели бы в 50 лет, если бы старели естественным путем.

Алгоритм FutureFace анализирует ключевые точки на лице: состояние кожи в уголках глаз и на скулах, наличие или отсутствие мимических морщин. Первой подопытной Джулиан де Сильвы стала Дженнифер Лопес.

«Косметологический возраст» певицы — 32 года. Реальный возраст — 51 год. FutureFace составило фоторобот, как Джей Ло выглядела бы в 50 лет, будь она обычной женщиной.

Фото №2 - Пластический хирург показала, как старели бы знаменитости, будь они простыми людьми

Дженнифер Энистон, отметившая в этом году 50-летний юбилей, по словам пластического хирурга, выглядит на 39. Чтобы показать, как выглядела бы актриса, если бы старела естественным путем, Джулиан де Сильва использовала фотографии Энистон 30-летней давности и состарила их.

Фото №3 - Пластический хирург показала, как старели бы знаменитости, будь они простыми людьми

Актриса Николь Кидман выглядит на 32 года: пластический хирург отметила, что у нее нет ни мимических морщин в уголках рта, ни «гусиных лапок» (морщины в уголках глаз). Джулиан де Сильва рассказала, что проводила анализ внешности Николь Кидман в 2009 году, и тогда ее «косметологический возраст» составлял 29 лет. Так что, получается, лицо Николь становится старше на три года каждые десять лет. А вот как бы она выглядела в 50 лет, если бы не прибегала к услугам косметологов.

Фото №4 - Пластический хирург показала, как старели бы знаменитости, будь они простыми людьми

Рене Зеллвегер, по словам Джулиан де Сильвы, выглядит на 39 лет в свои 50. А вот как она могла бы выглядеть.

Фото №5 - Пластический хирург показала, как старели бы знаменитости, будь они простыми людьми

49-летняя Кэтрин Зета Джонс также не выглядит на свой возраст, и вот наглядное свидетельство того, какой она могла бы быть. Джулиан де Сильва рассказала, что при помощи FutureFace она добавила лицу отечности, «ослабила» кожу под глазами и на скулах и добавила немного морщин.

Фото №6 - Пластический хирург показала, как старели бы знаменитости, будь они простыми людьми