Братья скупили весь антибактериальный гель в округе, чтобы продавать втридорога, но афера не удалась

Для иллюстрации поговорки «жадность фраера сгубила» в энциклопедии должно быть их фото!

Сколько существовали стихийные бедствия, столько же существовали и те, кто видел в них прекрасную возможность заработать. Когда международная ситуация с коронавирусом только начала накаляться, два брата из американского штата Теннесси Мэтт и Ноа Колвин придумали гениальный, как им казалось, бизнес-план.

Автором идеи, как пишет NY Times, был Мэтт Колвин: как только в американских СМИ стали появляться первые статьи о том, что нужно мыть руки с мылом и использовать антибактериальные гели, он понял, что скоро на эти самые гели возникнет небывалый доселе спрос.

Тогда Мэтт и Ноа скупили весь запас антибактериральных гелей в штате, получилось в общей сложности 18 000 бутылок. Свой товар бизнесмены выставили на сайтах Amazon и Ebay по спекулятивным ценам - от 7 до 80 долларов (на 16 марта это составляет от 526 до 6000 руб.)

Сначала все шло отлично: в панике жители Теннесси не жалели денег и покупали санитайзеры по завышенным ценам. Но администраторы Amazon и Ebay очень быстро заблокировали аккаунты братьев Колвин, обвинив их в «взвинчивании цен на товары против коронавируса», что, в принципе, полностью соответствовало истине.

Когда о деле братьев Колвин написало издание New York Times, они моментально превратились в национальных антигероев: в соцсетях начали распространять их личные данные, включая домашний адрес, с призывами устроить над братьями самосуд. До него, к счастью, дело не дошло, так как в понедельник 16 марта стало известно, что Мэтт Колман пожертвовал весь свой запас антибактериальных гелей местной церкви, чтобы там его раздавали бесплатно.

Комментарии

0
под именем