«Ребенок боится автомата, не знает, что такое граната и как ее кидать»: сетования члена Совфеда о слишком мирном российском детстве (видео)

Российский сенатор заявил, что в школы надо вернуть военную подготовку. А то кто будет защищать Родину? Пацифисты, что ли?!

«Ребенок боится автомата, не знает, что такое граната и как ее кидать»: сетования члена Совфеда о слишком мирном российском детстве (видео)

Непозволительно мирным и невинным показалось, судя по словам ньюсмейкера, нынешнее российское детство председателю комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктору Бондареву. На встрече сенаторов с министром просвещения РФ Ольгой Васильевой он настоятельно заявил, что в нынешние суровые времена надо срочно вернуть в школы начальную военную подготовку.

NB. Для миллениалов и иностранных агентов объясняем: в СССР с девятого класса во всех школах и училищах был такой обязательный курс — НВП. Юношество учили собирать-разбирать автомат, кидать гранату, надевать ОЗК (общевойсковой защитный комплект), падать ногами к ядерному взрыву, ходить строем — словом, всему, что нужно советскому человеку для достойного отпора врагу.

Причем г-н Бондарев сделал это в таких мыслях и выражениях, что мы, как только пригладили на место оторопело вставшие уши, сочли своим долгом привести его речь целиком.

У меня самый, я считаю, важный вопрос: почему убрали НВП из школы? Вы понимаете, что пацифист не будет защищать никогда Родину и стихотворениями или кисточкой никто никогда ее не защищал и не защитит, тем более в наших условиях, когда вокруг такое творится. Ребенок будет знать, что есть присяга, что он не имеет права ее нарушить. Ну чего мы боимся и кому мы играем на пользу? Ну поймите, это надо вводить сейчас. В армии срок службы сократили до одного года благодаря пацифистам. Ребенок боится автомата, не знает, что такое граната и как ее кидать. Ну разве это нормальное явление?! Ну это надо делать. Ради бога, сделайте это!

Виктор Бондарев, председатель комитета Совета Федерации по обороне и безопасности

В своем требовании сенатор решительно апеллировал к Ольге Васильевой «как к женщине». Та напомнила, что есть ОБЖ — «Основы безопасности жизнедеятельности». Но сенатору этого показалось мало. «Сделайте половину ОБЖ, половину — назовите ее НВП», — педалировал он. Министр просвещения заявила, что в младших классах предложенную новацию насаждать, пожалуй, не стоит, а вот в старших «надо вводить определенные разделы».

Автор этой публикации, опрометчиво выкинувший из дома дедов пулемет и трофейный «мессер», раскаивается и обязуется: не дожидаясь реформы образования и просвещения, отныне добавлять своим детям взрывчатку в кашу, водить на прогулку по минным полям, завести в доме оружейную и укладывать их там спать с автоматом в одной руке и РГ-42 — в другой. А то, ишь, взяли моду — оружия бояться, действительно, что тут нормального?! Вырастут еще пацифистами и сбегут в консерваторию при первом же ядерном обстреле (а от тех из отпрысков, кто таки вырастет, автор торжественно обещает отречься и продать их в иностранный легион, пусть там из них сделают настоящего советского человека!).

Комментарии

1