Фото №1 - Более четверти миллиона человек подписали петицию, чтобы взять штурмом Зону-51 и узнать всю правду о пришельцах

В США много военных баз, и, безусловно, на некоторых правительство разрабатывает и тестирует новые виды вооружений. На то они и секретные военные базы. Но про одну из таких баз знает не только средний американец, но и примерно половина жителей Земли: она называется Зона-51. Там, согласно современному американскому фольклору, военные исследуют захваченных в 1947 году пришельцев. Или сбитый НЛО. Или ведут переговоры с внеземным разумом.

Что именно делает правительство США в Зоне-51, занимает умы человечества уже полсотни лет, а сценаристы девять лет придумывали, что бы это могло быть, воплощая свои плоды в виде мучений агентов Фокса Малдера и Даны Скалли. Тем не менее общественность жаждет ответов, и, кажется, очень сильно.

На Facebook намедни появилось событие, предлагающее взять Зону-51 штурмом. Под девизом They Can’t Stop Us All (можно перевести как «всех все равно не перебьют») предлагается просто вломиться на военную базу 20 сентября и увидеть все секреты воочию.

Идея так вдохновила пользователей Facebook, что на данный момент о желании поучаствовать в событии заявили уже 281 тысяча человек, а раздумывают 307 тысяч.

Шутки шутками, но можно сопоставить два факта. Во-первых, у американцев на руках четверть всего огнестрельного оружия на Земле. Во-вторых, даже если одна десятая из заявивших приедут в Неваду с серьезными намерениями (а среднеарифметическое количество психов на любой вечеринке примерно такое), то, возможно, мы все же узнаем, кто похитил сестру Малдера.

Лайфхак: если решишь присоединиться, то не советуем указывать посещение мероприятия в качестве цели визита в анкете на американскую визу.