Бездомный из Москвы засудил фитнес-клуб, потому что ему запретили там жить

Закон суров, а в фитнес-клубе — тепло и душ.

Интересный сайт о юриспруденции рассказывает судебную историю московского бездомного (его имя не называется), который одержал победу в суде над сетью фитнес-клубов Parislife. 

Дело было так: в конце 2017 года истец приобрел абонемент в клуб за 11 тысяч рублей. Членство давало право круглосуточно посещать клуб, а также иметь собственный шкафчик для вещей. Также истец утверждает, что у него была устная договоренность с клубом, что он будет индивидуально заниматься ночью. 

Через несколько месяцев руководство засыпали жалобами, после чего клуб ограничил его пребывание ночным временем, а в июне 2018-го и вовсе заблокировал доступ, несмотря на условия договора. Кроме того, клуб вскрыл шкафчик. Как утверждает истец, там было имущество на несколько десятков тысяч рублей. Как утверждает ответчик, там был мусор. 

Бездомный не сдавался. Он купил такой же абонемент в другой клуб сети, но там с ним поступили так же, как и в первом, однако уже после двух посещений. Тогда он обратился в суд с требованием вернуть ему уплаченные по договору деньги, компенсацию за утраченное имущество, а также возмещение морального вреда по полмиллиона с каждого клуба. 

Суд согласился с доводами и решил, что клуб не в праве расторгать договор в одностороннем порядке. Ответчику так и не удалось представить свидетельств грубого нарушения условий посещения истцом. Интересной деталью разбирательства стало отсутствие у истца паспорта. Именно по этой причине фитнес-клуб отказывался возместить ему деньги, однако суд отметил, что это не стало препятствием для заключения договора с ним. 

Всего истец получил компенсацию в размере 110 тысяч рублей. Как сообщает источник, ответчик добился пересмотра дела в вышестоящем суде, но Мосгорсуд оставил решение в силе.

Комментарии

0
под именем