Арнольд Шварценеггер хочет отсудить 10 миллионов долларов у российской компании робототехники за использование его внешности

Вообще, странное решение делать робота в образе губернатора Калифорнии.

Фото
Getty Images

Звезда Голливуда и бывший губернатор Калифорнии Арнольд Шварценеггер крайне не любит, когда его образ используют в рекламных целях. Особенно если за это не заплачено. Тем не менее компании, связанные с роботами, так и норовят создать очередного Терминатора.

Одной из таких стала пермская фирма Promobot. Компания разработала робота, точнее, голову, которая и лицом и голосом оказалась крайне похожа на Шварценеггера.

Promobot разрабатывает различных роботов для бизнеса и на примере своей разработки хотела продемонстрировать свои возможности. Робот под названием Android Robo-C должен был показать, что у компании можно заказать андроида с любой внешностью.

Что особенно забавно, робот с лицом Шварценеггера должен выполнять функции робоняни, то есть следить за ребенком в отсутствие родителей.

Однако, как пишет TMZ, внешность Шварценеггера без спросу использовать не стоило. Компания подала на пермскую фирму в суд с иском на 10 миллионов долларов. К слову, еще в прошлом году Promobot предлагаи Арни сфотографироваться со своей копией, но актер отказался. Тогда его представители требовали прекратить эксплуатировать лицо актера, но, поскольку пермяки продолжили катать робота по выставкам, пришлось вчинить иск.

В самой компании претензию на 10 миллионов отрицают. Как рассказали представители фирмы «Открытым медиа», никакого иска нет, но они находятся на связи с представителями актера, причем уже несколько месяцев, когда стало понятно, что робот получился похожим на Шварценеггера.

Но, видимо, к взаимовыгодному решению прийти не удалось. Позднее представители Promobot заявили агентству РИА «Новости»: чтобы избежать недопонимания, они уничтожат робота с лицом Шварценеггера.

«Указанного человекоподобного робота-няню мы намерены утилизировать. Сейчас он в США, где был представлен на выставке Toy Fair 2020 в Нью-Йорке. Мы не указывали, что это Арнольд Шварценеггер, не упоминали его имя, не хотели использовать внешность, чтобы продвигать свой продукт, робота будем утилизировать».

Пока остается не очень понятным, что будет делать компания, если кто-то захочет себе робоняню с лицом Шварценеггера в личное пользование. Да и зная Терминатора, никто не удивится, если он еще вернется.

Комментарии

7
под именем
  • Топ
  • Все комментарии
  • Пусть на йух идёт старый сарадип !