Apple внезапно запатентовала стеклянный изогнутый настольный компьютер

Вряд ли компания выпустит компьютер именно такой, как в патенте, но необходимость обновить настольный моноблок назрела давно.

Жизнь компании Apple делят на несколько эпох, но последний большой сдвиг произошел с уходом (и от управления компанией, и из мира сего) Стива Джобса. Не совсем верно говорить, что вся инновационность Apple держалась исключительно на его персоне. С его отходом от дел совпал другой момент: с конца 90-х Apple занимала позицию догоняющей и жестоко конкурирующей. В 2010-х она уже была одной из самых успешных компаний, которой сохранение статус-кво было важнее рискованных авантюр со смелыми инновациями. 

Результат смены парадигмы — замедлившийся цикл обновления продуктов. iPhone, iPad и iOS кое-как обновляют раз в год. А например, флагманский продукт 1997 года, который вытащил компанию буквально с того света, — настольный iMac — не менял свой дизайн аж с 2007 года (хотя можно легко сказать, что и с 2004-го, когда его поставили на железную ногу).

О том, что Apple вот-вот выпустит новый оригинальный iMac, говорят уже лет десять, но Воз и ныне там (на пенсии). 

Совершенно неожиданно всплыл патент о стеклянном моноблоке, в который хитрым образом вставляется ноутбук, превращая его в некое подобие iMac’а. С одной стороны, Apple постоянно что-то патентует, с другой — это интересный концепт с высокой степенью проработанности функций. 

Впрочем, на изделия Apple он похож слабо. Модульные компьютеры, трансформеры и самоделки редко становятся сверхпопулярными продуктами. Хотя Apple может сделать то, что умеет лучше всего, - довести до ума идею и выпустить удобный в использовании продукт. Даже если до этого такое уже пытались провернуть десять других производителей.

Комментарии

0
под именем