Фото №1 - Американскую журналистку поймали на съемке постановочного фото с собой во время протестов и уволили (видео)

Несколько дней назад по Интернету широко разошлось вот это видео. Снято оно в американской Санта-Монике, округ Лос-Анджелес. Юных лет неизвестная (пока еще) дева стоит возле заколоченного магазина (владельцы многих заведений в США вынуждены обивать их досками, фанерой и т.д. в надежде защитить от погромщиков) с дрелью в руках. Инструмент не включен, однако незнакомка делает вид, что орудует им. Рядом какой-то мужчина подыгрывает ей, будто участвует в процессе. Некий парень снимает их.

Дева благодарит мужчину, отдает ему дрель (в подписи к видео сказано, что это случайный человек), благодарит его и садится в джип «Мерседес». «Некий парень» занимает место водителя. Женский голос за кадром произносит, само собой, по-английски: «Отличная работа, ребята! BLM!» (BLM - «Black Lives Matter», движение против насилия в отношении темнокожих, сейчас оно активно звучит в связи с гибелью Джорджа Флойда после задержания полицейским с применением удушающего приема.)

На момент написания этого текста видео, выложенное в «Твиттере» @ewufortheloss 1 июня, набрало почти 30 миллионов просмотров.

Героиню записи, пишет сайт Daily Mail, быстро идентифицировали. Репортер New York Times Тейлор Лоренц узнал в ней журналистку Фиону Мориарти-Маклафлин (Fiona Moriarity-McLaughlin). Ее личность подтвердили еще несколько коллег по цеху.

Фиона, сообщает британское издание, на момент постановочной съемки была стажером Washington Examiner. Журналист New York Magazine и Huffington Post Яшар Али написал у себя в «Твиттере», что, по его данным, она лишилась службы. Представитель издания подтвердил Daily Mail, что трудовые отношения с ней прекращены.

Сама виновница скандала, продолжает DM, случившееся не комментировала, аккаунт в «Твиттере»она удалила и закрыла страницу в «Инстаграме». Что характерно, отмечает издание, раньше Мориарти-Маклафлин осуждала протесты, от которых сейчас лихорадит США.