Фото №1 - Американский учитель провел урок геометрии в новом Half-Life

Про домашний карантин есть и хорошие новости: аккурат к эпидемии вышли две великие игры: Doom: Eternal и Half-Life: Alyx. В обоих случаях это были продолжения культовых игр. А предмет культа — хрупкий материал. 

Обе игры логически связаны: DOOM — это первая популярная игра в жанре 3D-шутера (да, она не самая первая, и да, она формально 2.5D, но эпохальной признают именно ее). Первый Half-Life добавил в 3D-шутер последовательный сюжет, превратив безумную мясорубку шутера в подобие рассказа. 

25 лет спустя перезагрузка DOOM вернула нам 3D-шутер без RPG, а вот разработчики нового Half-Life решили в 2020 году задать новый уровень интерактивности игр. И у них, похоже, получилось. В новой игре можно взаимодействовать практически с любыми объектами. Например, в одной из сцен на подоконнике у грязного окна разложено несколько цветных маркеров, и оказалось, что ими можно рисовать на стекле. 

В это же время школьники всего мира сидят на домашнем обучении из-за коронавируса, а учителя придумывают новые способы, как заинтересовать их. Учитель из Сан-Диего Чарльз Кумбер (Charles Coomber) использовал эту локацию для проведения лекции по геометрии. Если ты искал киберпанк, который мы заслужили, но за который не стыдно, то вот он.