Американский конгрессмен поздравил ВМС США с годовщиной фотографией русского крейсера

Конфуз международного масштаба.

Что бы там ни твердили прожженные патриоты, у нас и наших заокеанских соседей общего больше, чем кажется. Взять хотя бы сферу эпичных ляпов. Не только российские горе-креативщики путают советских солдат с немецкими. Давеча американского конгрессмена Брайана Маста уличили в том, что он поздравил ВМС США с годовщиной самодельной открыткой, на которой изображен вовсе даже российский военный корабль.

Заместитель главреда Politico Дэвид Браун разместил у себя в «Твиттере» скриншот поздравительного твита Маста. «Это русский крейсер «Петр Великий“», — заметил Браун. Как следует из информации на сайте издания, журналист всю профессиональную жизнь специализируется на военной тематике, так что, полагаем, его мнению можно доверять.

А вот фотография «Петра Великого» с сайта Минобороны РФ. Сравни и сделай выводы.

Браун предположил, что Маст просто взял кадр корабля в фотобанке.

Как следует из скрина в записи журналиста, конгрессмен разместил провальный твит 13 октября в 7.53 утра. Сейчас на странице Маста за эту дату только одна поздравительная запись, время публикации — 9.39 вечера. И к ней приложено не фото «Петра Великого», а ретвит видео ВМС США.

Пользователи в комментариях интересуются, где русский корабль, радуются, что конгрессмен наконец-то нашел американские суда, и благодарят за поздравление: «Spasibo, Tovarishch».

Ошибка американского политика тем странней, что он ветеран армии США, удостоен медали «Пурпурное сердце», которую дают тем, кто был ранен в бою. Правда, служил не на море, а сапером. Как гласит Википедия, в этом качестве Маст участвовал в военной операции в Афганистане «Несокрушимая свобода». В 2010-м подорвался на мине, лишился обеих ног.

Комментарии

0
под именем