Amazon научил «Алексу» материться голосом Сэмюэля Л. Джексона

— Привет, Алекса! — English, Motherfucker, do you speak it?

Amazon, кстати, в тройке самых дорогих компаний в мире. Там твердо закрепились три большие А: Apple, Alphabet и Amazon. А основатель компании Джефф Безос — самый богатый человек на Земле, который своим состоянием преодолел психологический барьер в 100 млрд долларов.

Но о продуктах «Амазона» мы пишем редко, потому что в России он не представлен, товары доставляют с европейских, американского и японского «амазонов» с горем пополам. А голосовой помощник «Алекса» говорит только по-английски.

Но именно «Алекса» является самым инновационным продуктом компании: виртуальный помощник чаще всего обходит своих конкурентов по отзывчивости, количеству обрабатываемых команд и натуральности языка. В отличие от других компаний, Amazon использует для синтеза голоса знаменитых людей.

Вчера Amazon анонсировала, что приглашенной звездой стал Сэмюэл Л. Джексон, имеющий реноме отборного матерщинника. Разработчики решили не отказываться от дополнительной лингвистической нагрузки и сделали два режима: обычный и, скажем так, эмоциональный.

А мы пока напомним, как может выглядеть общение с электронным помощником.

Комментарии

0
под именем