Алла Михеева оскорбила бурятов, затушив благовонную палочку из монастыря в чае (видео)

Ведущая «Вечернего Урганта» нанесла непоправимый урон буддийской религии. Правда, уже извинилась.

Полку обиженных и оскорбленных прибыло. Жители Бурятии обиделись на то, что телеведущая Алла Михеева затушила благовонную палочку из буддийского монастыря в чае. Подробности в следующем абзаце.

Бессменная ведущая шоу «Вечерний Ургант» (мы, кстати, тебя с ней знакомили) сделала «Острый репортаж» о Бурятии, который показали на Первом канале вечером 13 февраля.

В 5-минутном видео Алла героически встречает буддийский Новый год Сагаалган в центре Улан-Удэ при температуре —35 градусов. Но перед непосредственно репортажем в эфире мелькнула пара минут из студии «Вечернего Урганта», куда Алла пришла с горящей благовонной палочкой в руках. Телеведущая сказала, что «это палочка из главного дацана страны» после чего затушила ее в чашке чая со словами: «Не знаю, можно ли так затушить». Оказалось, нельзя...

В считаные часы после эфира на Первом канале известный бурятский самбист Александр Намсараев разместил в сети видео, в котором заявил, что жестоким обращением с благовонной палочкой Алла продемонстрировала «в первую очередь неуважение к нашему народу, к традициям и вообще как бы ко всей нашей многонациональной республике». «Пусть просит прощения за такое кощунство, за такое мерзкое туповатое поведение», — подытожил Александр свою речь.

И Алла попросила. В своем «Инстаграме» она разместила фото с озера Байкал с подписью-извинением: «Хочу обратиться ко всем жителям Бурятии. Поездка в Улан-Удэ совпала с моим днем рождения и стала для меня самым дорогим подарком. Я побывала на Байкале и в буддийском монастыре, я встречала буддийский Новый год — Сагаалган — в окружении множества прекрасных и искренних людей. Я до сих пор нахожусь под впечатлением от бурятского гостеприимства. И, представляя репортаж о Бурятии, я хотела поделиться с миллионами телезрителей радостной атмосферой прекрасного праздника Сагаалган! И если обидела, задела чьи-то чувства, мне очень жаль, и я прошу прощения! Потому что оскорблять кого-то — это точно не мое! Я сотрудник юмористической программы, и моя работа — дарить людям улыбку! ​ Я поздравляю всех с Сагаалганом и желаю всем жителям Бурятии счастья, здоровья, любви и гармонии!»

Надеемся, теперь душевная боль бурятского народа в целом и Александра Намсараева в частности поутихнет. А мы будем знать, что благовонные палочки нельзя тушить в чае, кофе и других напитках. А если и прибегать к такому кощунству, то не в эфире, чтобы не дать повод кому-то обидеться на пустом в общем-то месте.

Материалы по теме

Комментарии

0