В «Твиттере» при помощи Бена Аффлека нашли способ определить, богат ли человек, по тому, как он носит ноутбук

Наш уровень богатства — 0,0000000000000003 Бенов Аффлеков.

Умение с ходу определить благосостояние другого человека наверняка инстинкт, пронесенный нами сквозь тьму веков. Но нашим предкам было до обидного просто: бросил быстрый взгляд на количество клыков саблезубого хорька на шее у собеседника — и все понятно. В Средние века для этих целей обычно пользовались глашатаем, который бежал впереди портшеза и выкрикивал: «Солнцерожденный! Убийца великанов! Пуп Тамбовской губернии! Защитник обездоленных и вот это все!» В XX веке для этих целей пытались использовать народную примету «чем дороже часы, тем человек богаче», но потом оказалась, что она не всегда срабатывает.

И вот, похоже, в нашем постиндустриальном обществе снова появился стойкий ориентир, по которому можно судить о материальном достатке человека. Найден он был случайно, но общественный резонанс подтверждает его действенность.

Пользовательница «Твиттера» Аманда Розенберг опубликовала фото популярного актера Бена Аффлека. Папарацци сняли его 17 июня на одной из улиц Лос-Анджелеса. «Хотела бы я быть такой же богатой, чтобы носить ноутбук вот так!» — написала Аманда.

В этом есть изрядная доля истины. Цены на макбуки (а именно он в руках у актера) начинаются примерно от 100 тысяч рублей. И любой, кто хоть раз отдавал технику Apple в починку, знает, сколько моральных страданий приносит миг, когда нужно расплачиваться.

Пост набрал 10 тысяч ретвитов, и в комментариях люди предоставили подтверждение этой теории. На фото Канье Уэст, который обращается со своим ноутбуком точно так же. А он, между прочим, на четвертом месте в списке самых богатых рэперов мира по версии Forbes.

Фото: Getty Images

Комментарии

0
под именем