История одной фотографии: 96 миллионов черных шаров в водохранилище, 2015 год

Однажды в июне в Лос-Анджелесском водохранилище стало на 96 миллионов черных пластмассовых шаров больше.

В сбросе шаров в воду принимал участие сам мэр города. Это была не разовая акция: за семь лет до этого, в 2008 году, можно было наблюдать аналогичную картину.

Цель такой интересной и красивой меры вовсе не в том, чтобы потом сделать классные фотографии. Шары уменьшают испарение и защищают от загрязнения водохранилище.

Экономия при этом впечатляющая: за год они спасают объем воды, которого хватит для использования 8100 жителям солнечного Лос-Анджелеса.

В случае необходимости зачерпнуть из водохранилища воду, например, чтобы потушить пожар, шары совсем не мешают. Лопасти вертолета легко раздувают в стороны все эти черные круглые штучки.

Лос-Анджелес стал первым городом, использующим такую интересную технологию. Если муниципальные власти пришли к выводу провести такую процедуру еще раз, значит, толк в ней все-таки есть. Быть может, скоро и другие страны тоже переймут этот опыт.

А если бы шары были еще и разноцветными, то можно было бы смело оставлять своих детей играть в водохранилище, пока ходишь за покупками в "Икее".

Комментарии

3
под именем
  • Топ
  • Все комментарии
  • А почему именно черные, интересно? Белые меньше бы нагревались на солнце, может эффективнее были бы...