В начале сентября «Локомотив» подписал вингера Педриньо. Но с переходом под крыло Йозефа Циннбауэра бразильский футболист сменил не только клуб (до этого он был в «Ред Булл Брагантино»), но и имя. И это самый странный повод познакомиться с новичком «Локо».

«Локомотив» переименовал футболиста Педриньо, потому что «это, типа, гей»

В составе «Локомотива» Педриньо дебютировал на матче с «Факелом». Поиграл меньше получаса — и был таков. Но уже запомнился некоторым особенно наблюдательным комментаторам тем, что на футболе, как и на официальном сайте ФК, появилось не то имя, по которому его все уже привыкли называть, а Педро Габриэл Перейра Лопес. Впрочем, комментаторы все равно продолжили называть его Педриньо.

«Локомотив» переименовал футболиста Педриньо, потому что «это, типа, гей»
Статистику на сайте «Локомотива», похоже, не каждый день обновляют

14 сентября, на встрече с «Краснодаром», Педриньо вышел в старте и даже сумел отдать голевой пас. Но обсуждают новобранца совсем не из-за его успехов. Поводом для шумихи стало то, что «Локомотив», оказывается,  попросил комментаторов не называть бразильца Педриньо. По словам комментатора «Матч ТВ» Сергея Дурасова, такая инициатива пошла от новоиспеченных одноклубников футболиста, якобы они сказали: «Давайте у нас в команде будет Педро, а Педриньо не будет».

После матча футболист признался, что сам хотел бы, чтобы на его футболке было написано Педриньо, но в руководстве сказали, что это не очень.

Педриньо

Спортивное коммьюнити уже оценило инициативу «Локомотива», и она ему, мягко говоря, не по вкусу. Дмитрий Губерниев удивился, чем плох Педриньо.

Дмитрий Губерниев

Спортивный журналист Глеб Чернявский заявил, что гомофобная идея «Локо» — это «имиджевая катастрофа» для клуба. А комментатор Дмитрий Шнякин отметил, что Педриньо — абсолютно нормальное имя.

Дмитрий Шнякин

В статье использованы материалы sports.ru

Видео: «Спорт-Экспресс»

Фото: Legion Media