Дай человеку удочку, и ему придется ловить рыбу. Дай человеку огнетушитель, и он найдет тысячу способов использовать его не по прямому назначению.

Фото №1 - Леденящий эксперимент: сколько огнетушителей понадобится, чтобы сдуть человека? (Видео прилагается)

Блогер, известный в YouTube как Mamix, арендовал ангар, собрал компанию таких же лоботрясов, обзавелся внушительной коллекцией огнетушителей и проверил, смогут ли они сбить человека с ног. Проверяли, к счастью, не на случайных прохожих, а сами на себе. Получилось зрелищно и больно.

Для начала парни решили проверить, сколько огнетушителей понадобится, чтобы отправить в короткое, но захватывающее путешествие человека весом в 62 килограмма на скейтборде, а потом усложнили задачу и поставили на доску двух участников общим весом 200 кило. В том и другом случае с задачей справился один огнетушитель.

Для следующего эксперимента исследователи в белых халатах подвесили организатора как бы научного экзерсиса на страховке. Получилась своеобразная тарзанка-карусель. Чтобы запустить ее, команда направила на подопытного сильные потоки порошковой смеси, раскачивая его в разные стороны.

Теперь настало время проверить, как быстро тронется с места человек, погруженный в зорб. По большому счету, больших открытий здесь тоже не произошло, а испытуемому было даже немного приятно.

И вот мы подбираемся к самому главному вопросу незатейливого эксперимента. Сколько все-таки огнетушителей собьют человека с ног? Для этого опыта выбрали самого устойчивого и хладнокровного члена исследовательской банды и заставили его подняться на второй этаж ангара. Одного огнетушителя парню оказалось недостаточно, а вот два — в самый раз. Дальность полета составила 2,8 метра.

Но на этом блогеры решили не останавливаться и проверили, как далеко улетит человек, если направить на него пять огнетушителей одновременно. Забегая вперед, скажем: результат — 3,7 метра.

Ну и чтобы совсем добить человека, который опрометчиво согласился пасть жертвой огнетушителя, на него направили одновременно десять потоков.

Подозреваем, ты вряд ли захочешь повторить подобный эксперимент на себе, но, если такая странная мысль все-таки закрадется в твоей затуманенное огнетушителями сознание, помни: это опасно для жизни. Лучше проверь, будет ли тебе по зубам красивая загадка с цифрами, озадачившая советских знатоков «Что? Где? Когда?» в 1982 году.