Пожертвовав собой, чтобы спасти возлюбленную, Эрик Дрэйвен застревает между мирами живых и мертвых. Вернувшись с того света, он не остановится ни перед чем, чтобы свести счеты с убийцами. Отныне он Ворон, жаждущий справедливости, и его месть будет жестока как никогда.
А мы расскажем о том, как создавался новый «Ворон».
Съемки фильма проходили в Праге в Чехии. С исписанных граффити городских улиц и ночных клубов действие переносится в изысканные апартаменты, затем — в застрявшее между адом и раем, залитое водой заброшенное железнодорожное депо, а грандиозная битва добра и зла происходит на фоне завораживающей роскоши оперного театра.
Эта битва стала одной из самых сложных сцен фильма, в ней происходит столько всего, что создателям фильма даже пришлось написать музыку, чтобы сплести хореографию боя, когда Эрик пробивается сквозь заслон людей Винсента, с тем, что происходит на сцене. «Настоящая хореография жестокости, — поясняет Сандерс. — Причудливый, грубый и кровавый экшен, доведенный до крайности. Через монтажные склейки он чередуется с оперой, и в итоге насилие находит свою сцену и выдвигается на передний план».
Помимо оперного театра команда художника-постановщика Робина Брауна создала зыбкую границу между царствами живых и мертвых, пересечь которую способны лишь ее стражи-вороны. Именно туда попадает душа Эрика после смерти, где его проводником становится Кронос, мистический персонаж, который существует между раем и адом, и в его мире возможно все.
В поисках места, которое оказалось бы достаточно аутентичным даже с учетом фантастического сеттинга, кинематографисты нашли заброшенное железнодорожное депо, залили его водой и увеличили его размеры с помощью визуальных эффектов. На это визуальное решение создателей вдохновил культовый фильм «Сталкер» Андрея Тарковского.
Тон фильму задают первые кадры картины: во время титров мы видим мужскую фигуру, залитую черной жидкостью. Для съемок этой сцены был установлен большой бак, предназначенный для кормления животных, который наполнили черным пищевым загустителем. И в нем снимали, как Скарсгард извивается, бьется и отплевывается, запечатлевая все подробности с ультравысокой частотой 600 кадров в секунду на современную камеру Phantom. Чтобы позднее воспроизвести в замедленном темпе все эти пугающие движения.
Фильм определенно предназначен для просмотра именно на большом экране, чтобы можно было с головой погрузиться в происходящее на экране: история бессмертной любви, возмездия и самопожертвования, завораживающая музыка обладателя «Оскара» композитора Фолькера Бертельмана и идеально подобранный визуальный ряд.
Продюсер Виктор Хадида объясняет, почему «Ворона» нужно смотреть именно в кинотеатре.
А пока вы ждете 22 августа, чтобы насладиться зрелищем, предлагаем посмотреть небольшой фрагмент из фильма, который позволит оценить, насколько изобретательные экшен-сцены подготовили для зрителей создатели фильма.