У главного чеченца страны с главным бойцом UFC давние теплые отношения. То машину ему подарит, то «любые деньги» за бой в «Ахмате» предложит. Народная любовь, конечно, гонорарами не измеряется, но мы решили посмотреть, что уже получил Хабиб от коллег и поклонников за несколько лет карьеры. Спойлер: негусто.

Фото №1 - Кадыров предложил Нурмагомедову «любой гонорар» за бой в «Ахмате». Но у Хабиба уже все есть

Глава всея Чечни Рамзан Кадыров славится спорными высказываниями, за которые другим потом бывает стыдно. То Байдена лечиться отправит, то попросит Израиль (да и не только) немедленно извиниться. А тут решил как бы вскользь напомнить, что в Чечне существует бойцовский клуб «Ахмат» и предложил Хабибу Нурмагомедову сразиться чуть ли не со всеми своими спортсменами сразу. За «любые деньги» (при том что недавно клуб просил финансовую помощь у Госдумы).

«В UFC он всех порвал, в „Ахмате“ порвет ли — это вопрос. Я готов выставить любой вес, любой гонорар. Я готов дать любые деньги и посмотреть, порвет ли он любого в „Ахмате“. Готов платить гонорар больше, чем UFC, если он выступит в „Ахмате“, и посмотрим, чья возьмет», — сказал Кадыров во время прямого эфира в Instagram.

А пока Хабиб думает, как бы изящнее ответить на вызов предводителя Чечни, мы посчитали, может ли его вообще заинтересовать щедрое предложение. Гонорары и состояние в расчет даже брать не стали, а сосредоточились на подарках. Ведь их у него накопилось прилично.

Тот же Кадыров в октябре 2018 года подарил Хабибу Mercedes W222 после боя с Конором Макгрегором.

Позже Хабибу достался еще один автомобиль — Mercedes W140 от блогера Дениса Чернецова.

«Мы давно хотели сделать „тачку на прокачку“ для Хабиба и каждый раз были неудачи. И вот у нас это получилось, мы делаем проект для чемпиона UFC. Я начал искать машину, которая будет в оригинальном состоянии, которая будет максимально сохранена с тех времен. И нам в принципе это удалось: я нашел „Мерседес W140“ 1997 года в отличном состоянии», — рассказывал блогер.

 

Фото №2 - Кадыров предложил Нурмагомедову «любой гонорар» за бой в «Ахмате». Но у Хабиба уже все есть

Но самым первым машину (это был Mercedes AMG) Хабибу подарил российский бизнесмен и меценат Зиявудин Магомедов. Позже Магомедова обвинили в создании преступного сообщества и хищении 11 миллиардов рублей (но тачка здесь ни при чем), а машину разбил взявший ее покататься друг Хабиба.

В октябре 2018 года «Ночные волки» подарили Нурмагомедову мотоцикл ручной сборки. Еще один мотоцикл (на этот раз фабричный) бойцу вручили в марте 2021 года дагестанские бойцы во главе с Исламом Махачевым.

В 2019 году Хабибу подарили квартиру в Пензенской области, куда он приехал на турнир по смешанным боевым единоборствам в качестве почетного гостя.

Но больше всего у бойца спортивных атрибутов, особенно футболок. Станислав Черчесов подарил Хабибу мяч сборной России с автографом. Форму с автографами ему дарили нападающий «Пари Сен-Жермен» Килиан Мбаппе, форвард «Боруссии» Эрлинг Холанд, российский нападающий Артем Дзюба, форвард «Реала» Карим Бензема, бывший футболист «Милана» и «Дженоа» Каха Каладзе, а также игроки «Торпедо». Да из этого можно открывать целую костюмерную!

Ну и на сладкое. В январе 2021 года известный турецкий шеф-повар и блогер Бурак Оздемир подарил Хабибу Нурмагомедову торт в виде пояса UFC.

И что-то нам подсказывает, что, скорее всего, с большим энтузиазмом предложением Рамзана Кадырова больше заинтересуется тот же Конор Макгрегор. Возможно, у них даже найдутся общие спортивные интересы. Например, купить «Манчестер Юнайтед», на который ирландцу пока не хватает денег. Но если объединить усилия, то это будет переворот в мире спорта похлеще Суперлиги.