Илон Маск и Сергей Брин находятся в десятке богатейших людей мира (с той лишь разницей, что Маск занимает там первую строчку с состоянием в $253,4 млрд, а сооснователь Google — десятое место с какими-то $89,9 млрд). Они долгое время знакомы и даже называют друг друга друзьями. Но, как сообщает Wall Street Journal, недавно между мужчинами пробежала черная кошка. Точнее, жена Сергея Брина, Николь Шанахан, которая крутанула роман с Маском.

По данным издания, Маск и Шанахан встречались в декабре прошлого года, и из-за этого романа в январе Брин, сославшись на «непреодолимые разногласия», подал документы на развод с Николь. Пара разбежалась, дружба бизнесменов якобы тоже приказала долго жить.

Илон Маск прокомментировал слухи о своем романе с женой сооснователя Google

У Маска в тот период, по признанию WSJ, был вообще довольно интересный период жизни: Граймс явила ему дочь (не уверены, уместно ли здесь слово «родила»: ребенка выносила суррогатная мать, да и с Граймс на тот момент Илон уже разошелся), Шивон Зилис (бывшая сотрудница топ-менеджмента основанной Маском компании Neuralink) — близнецов. Николь Шанахан пришла с пустыми руками, с ними же и ушла. У нее и без того был ребенок от Сергея Брина, и еще один от Маска ей был не нужен. Впрочем, как и ему.

Но, как пишет WSJ, хотя общими детьми Маск и Шанахан не обзавелись, Брин затаил на друга большущую обиду. Чтобы как-то загладить вину, Маск даже падал на колени перед предпринимателем, вымаливая прощение за всю ситуацию. Сооснователь Google извинения принял, но, как утверждает издание, сейчас почти не разговаривает с Маском.

Маск, понятное, дело, уже прочитал все, что пишут о нем и Брине, и отреагировал постом в «Твиттере», который так и не купил. В двух словах его реакцию можно описать как «Что за чушь?», а вот и более развернутый ответ.

Илон Маск

А ведь так, чего доброго, еще немного — и Илон Маск попал бы в компанию к пятерке людей, которые много лет провели в тюрьме по ложным обвинениям.

В статье использованы материалы Wall Street Journal.

Фото: Legion Media