Песня группы «Би-2» «Я никому не верю», созданная  на стыке синти-попа и дарквейва, — шаг на пути к новому альбому, над которым музыканты работают сразу в нескольких студиях Старого и Нового Света.  Это продолжение вектора, который был задан песнями «Пекло» и «Нам не нужен герой». 

Группа «Би-2» представляет сингл и клип «Я никому не верю»

Песня «Я никому не верю» дала название EP, который состоит из оригинальной и инструментальной версии песни и каверов, записанных другими артистами. В проекте приняли участие легенды отечественной музыки «Альянс», Инна Желанная и «Биоконструктор», а верные соратники «Би-2» — Brainstorm из Латвии — записали версию на английском языке. Свои каверы также представили молодые артисты, чья карьера стремительно развивается прямо сейчас. Это звезды сибирского постпанка Ploho, самая популярная в мире российская прогрессив-роковая группа iamthemorning и земляки «Би-2» — группа из Бобруйска No Drink No Pass. Подобно Полу Маккартни в альбоме McCartney III Imagined, группа «Би-2» предоставила коллегам полную свободу интерпретаций собственной музыки. Этот неожиданный ход подчеркнул главную тему новой песни — тему внутренней свободы. Режиссером клипа стал Макс Шишкин, уже снявший для группы несколько видео на песни из грядущего альбома: «Пекло», «Депрессия», «Нам не нужен герой». 

Когда я задумал эту песню, у меня уже был готовый рефрен: «Я никому не верю». Мне показалось, что эта фраза является трендом нашего времени, и чем больше испытаний проходит человечество, тем больше общество погружается в ложь. Со всех сторон несется вранье, и ты уже не можешь определить для себя, что является истиной. Пандемия обнажила эту проблему. Люди перестали верить друг другу, даже друзьям. Когда живешь на изломе времени, главное — не потерять внутреннюю свободу, не провалиться в трещину. 
Лёва Би-2

Мы не в первый раз отдаем песню коллегам «на растерзание», но нам хотелось собрать музыкантов, которые представляют именно «мрачную сцену», а также тех, кто были для нас культовыми еще в 80-е. «Альянс», «Биоконструктор», Инну Желанную мы слушали, когда были еще совсем юными, а они были апологетами нью-вейва и синти-попа. Как обычно, мы обратились к Ренарсу Кауперсу (BrainStorm), чтобы он сделал англоязычную версию, и он написал английский текст вместе с Дэвидом Брауном (Brazzaville). С группой Ploho нас познакомили друзья из Минска — группа Molchat Doma. Еще одну англоязычную версию сделали Глеб Колядин и группа Imthemorning. Они записали нечто среднее между Nightwish и Рюити Сакомото. Наконец, металлический кавер сделала молодая команда No Drink No Pass, наши соотечественники из Бобруйска. Как мы и хотели, ипишка получилась довольно мрачной. Но при всей мрачности и при всей разнице в интерпретациях это узнаваемый стиль «Би-2».
Шура Би-2

Би-2

Leva Би-2 — вокал, аранжировка
Shura Би-2 — гитары, бэк-вокал
Ян Николенко — клавишные, флейта, перкуссия, бэк-вокал
Борис Лифшиц — ударные
Андрей Звонков — гитары, бэк-вокал
Мак Лакмус — бас
Андрей Лебедев (Белый) — аранжировка

Я никому не верю (1-3, 5, 6, 8)

Музыка — Leva Би-2, Shura Би-2
Слова — Leva Би-2, Ян Николенко

Запись оригинальной версии 

@ студия «FlySound/Би-2», Москва, сент. — нояб., 2021
Инженеры — Сергей Большаков, Владимир Воронов
Сведение @ Adrian Bushby, London, декабрь 2021
Мастеринг @ Brian «Big Bass» Gardner, LA, январь 2022