Почти у каждого бренда в коллекциях 2022 года есть кожаные вещи. Но самые невероятные и экстравагантные модели из кожи в комбинации с текстилем создает дизайнер Андрей Канунов.

Сочетание струящихся тканей и графичных линий жесткой кожи в исполнении этого автора привели к уникальному результату.  В мире моды, где, казалось бы, уже невозможно изобрести что-то новое, ему удалось создать собственный неповторимый стиль. Корсеты, пояса, головные уборы, браслеты и сумки поражают воображение ювелирно вырезанными сложными узорами.  В орнаментах Андрея прослеживаются и славянские, и кельтские мотивы, и эстетика Серебряного века, и викторианский стиль, и готика, и даже стимпанк. Девушек его наряды превращают в гордых королев, сказочных принцесс, волшебных фей, похитительниц разума и сердец. Себя маэстро тоже не обделил необычным образом.

Готическая мода Андрея Канунова

Андрей Канунов — личность неординарная и многогранная. Кто бы мог подумать, что брутальный художник и музыкант в 52 года создаст свою технологию работы с кожей, а еще через несколько лет самостоятельно научится конструировать и шить невероятной красоты наряды. И увлечется новым делом так, что будет «мыслить платьями».

На создание новой коллекции у мастера уходят долгие месяцы кропотливого труда. Абсолютно все, от лекал и до последней строчки, Андрей делает своими руками, причем идеально ровно и аккуратно. Перфекционист по своей природе, другого не дано. 

Каждая вещь, созданная мастером, без преувеличения  произведение искусства, причем в единственном экземпляре. Ну не может Канунов повторяться, неинтересно ему это.

«Архитектура декаданса», «Призраки ночи», «Корсетика», «Путь в себе» — завораживающие коллекции Андрея Канунова в сопровождении его же собственной музыки достойны не только подиумов высокой моды, но и большой сцены.  

Познакомиться с творчеством Андрея Канунова можно на его странице.