Никому ничего не сказав, защитник «Динамо» Гильермо Варела собрал вещички и под покровом ночи смылся с базы клуба, за который играл несколько лет, а заодно и из России. Спортсмены в последнее время то и дело меняют спортивное гражданство РФ на какое-нибудь еще, но уругваец прямо-таки сказал новое слово в этом мастерстве.

А что, можно даже отдельную дисциплину ввести. Не олимпийскую, конечно (на Олимпиаду Россия еще неизвестно когда попадет), но что-то вроде спортивной «Золотой малины» — это запросто.

«Зачем нам предатели и подонки?». В «Динамо» возмущены побегом защитника из клуба

Засыпает «Динамо» — просыпается Варела. Собирает вещички и уматывает из команды и из страны. Вот так просто. Никого не предупредив. Вот только встречался с тренером и, по словам члена совета директоров московского «Динамо» Сергея Степашина, сказал, что хочет поиграть еще год, как отключил телефон и сбежал.

Срок текущего соглашения истекает следующим летом, и Варелой, говорят, интересуется «Фламенго». Игрок якобы был готов продлить контракт, чтобы «Динамо» выручило за него деньги, но что-то пошло не так.

Одноклубник уругвайца Дмитрий Скопинцев говорит, что заметил отсутствие Варелы за два часа до матча с «Торпедо». А полузащитник Лука Гагнидзе отметил, что странным поступком это для него не стало.

При этом агент Варелы говорит, что из «Динамо» футболист не сбегал — просто он собирается подписать контракт с «Фламенго», но подождет предложения от «Динамо».

А пока начальство и бывшие коллеги ищут Варелу в раздевалке другого клуба, попробуй найти его в нашей подборке: «25 смешных перлов футбольных комментаторов».

В статье использованы материалы ФК «Динамо» (Москва) / Vk.com, Sports.ru, KP.RU.

Фото: Gonzales Photo / Alamy