Игровая компания Razer расторгла контракт со стримершей, назвавшей мужчин мусором

Сама девушка говорит, что ее вынудили защищаться.

Фото №1 - Игровая компания Razer расторгла контракт со стримершей, назвавшей мужчин мусором

Игровая компания Razer Drops Streamer заявила, что не будет продлевать контракт с бразильской стримершей Габриэлой Каттуццо, известной как Gabi. Девушка в своих видео продвигала продукцию компании (естественно, не бесплатно), но вот в «Твиттере» сказала лишнего и потеряла контракт.

Габриэла в своем аккаунте сцепилась с одним из подписчиков. Стримерша опубликовала фотографию верхом на механическом быке, на что один из подписчиков написал, что на нем Габриэла «может кататься как угодно». Габриэла на это отреагировала резко, пишет Vice.

«Всегда найдется придурок, который найдет, как сексуализировать женщин, даже если она шутит, верно? Вот почему мужчины — мусор».

Фразу «Мужчины — мусор» (men are trash) сейчас можно часто встретить в социальных сетях. Этим тегам обозначают посты о сексуальных домогательствах со стороны мужчин, сексуальной объективизации и в других случаях, когда мужчины, по мнению авторов и авторок постов, ведут себя неподобающе.

Однако компания Razer решила, что неподобающим стал именно пост Габриэлы, которая в споре оскорбила всех мужчин. В компании подчеркнули, что они, как представители геймерской культуры, прекрасно знают, что такое дискриминация, и никто из сотрудников или представителей фирмы не отражает официальную позицию, произнося расистские, сексистские или иные дискриминирующие речи.

«Мы, как геймеры, с самого начала сталкивались со всеми типами предубеждений и стереотипов, и мы будем продолжать бороться, чтобы ситуация такого рода не повторилась».

Позднее Габриэла признала, что погорячилась, заявив, что ей часто приходится сталкиваться в комментариях с оскорблениями именно из-за того, что она женщина, поэтому ей пришлось защищаться, и вот за то, что она защищалась, извинений просить не намерена. Также стримерша добавила, что не считает всех мужчин плохими, конечно, «есть исключения».

Контракт Габриэлы с Razer истекает на следующей неделе, а пока девушка заявила, что намерена отдохнуть от соцсетей. По ее словам, после скандала ей и ее семье начали поступать угрозы. На вопросы СМИ о ситуации с угрозами Габриэла пока не ответила.

Комментарии

0
под именем