Одна нелепая ссора в дежурной части Санкт-Петербурга слишком дорого обошлась всем, кто был в ней замешан. Трех сотрудников полиции из этой самой полиции уволили, девушка осталась со сломанной рукой, а на ее соперника по спаррингу вот-вот повесят уголовную статью.

Гаишник толкнул девушку-опера. Теперь у нее сломана рука, а ему светят 10 лет лишения свободы

Вечером 1 февраля в Сети появилось видео с конфликтом сотрудников возле окна дежурного в полицейском участке. Инспекторы ДПС Александр Колесников и его напарник Дмитрий Перенюк увидели оружие у Алены Юдиной, которая была одета по гражданке. У мужчин это вызвало вопросы, и они попросили Алену предъявить удостоверение. Девушка, как это нередко бывает у девушек, ответила отказом. А чтобы отказ адресатам стал более понятен, снабдила его отборным русским матом и оттолкнула одного из гаишников. Те в долгу не остались — оперативно уложили девушку на пол и надели наручники. Видео с нагрудной камеры одного из инспекторов ДПС тут же разлетелось по Сети. Позже появилась видеозапись с камеры внутри дежурной части.

По версии Колесникова, конфликт между ним и девушкой-оперативником начался из-за того, что младший лейтенант Юдина нарушала общественный порядок и нетактично общалась с гражданином Узбекистана, которого задержал Колесников вместе с коллегой. Полицейский ей на это указал и хотел оформить административный протокол, но Юдина принялась оскорблять уже и его. Ну а дальше — перепалка, мат, оскорбления, задержание и сломанная плечевая кость.

После инцидента девушка со сломанной рукой попала в больницу, а на обиженного гаишника завели уголовное дело за превышение полномочий. Колесникову грозит от трех до десяти лет лишения свободы и отстранение от службы. Это не охладило его пыл, и он написал заявление на свою обидчицу. Он просит привлечь ее за «оскорбление представителя власти».

Коллега Колесникова Дмитрий Перенюк тоже не остался в стороне: он просит привлечь Юдину к уголовной ответственности, только уже по более весомой статье. После перепалки в полиции он поехал в больницу, где у него зафиксировали закрытую черепно-мозговую травму и подозрение на сотрясение головного мозга. По заявлению Перенюка, эти травмы нанесла ему именно Юдина, когда толкнула и ударила его в дежурной части.

Высшее начальство внимательно изучило все видеозаписи, провело служебную проверку и решило, что действия и инспекторов, и девушки-оперуполномоченного «несовместимы со званием сотрудника органов внутренних дел». Теперь их уволят «по дискредитирующим основаниям».

Не знаем, как тебе, а нам эта история напомнила, как активист «Стопхама» подрался с девушкой в Петербурге. Ты посмотри — и ведь место действия то же самое!

В статье использованы материалы Baza / T.me, Подъем / T.me.

Видео: дежурный инспектор / T.me