После первой работы в большом кино («Море волнуется раз») Ольга Бодрова попала на свой первый большой кинофестиваль («Кинотавр») и дала первое большое интервью («Известиям»). На «Кинотавр» мы не поехали, а вот интервью почитали. И теперь расскажем тебе самое интересное.

Фото №1 - Дочь Сергея Бодрова Ольга дала первое интервью: о дебюте в кино, любви и эротических сценах

О дебюте

До «Кинотавра» Ольга и сама не видела фильм, в котором снялась, поэтому перед премьерой волновалась не меньше того моря, что фигурирует в названии картины. Кстати, эту работу Ольга назвала для себя важной и дорогой, потому что «она создавалась в огромной любви», поэтому «наполнена любовью и чистым творчеством».

В проект Ольга попала как и все — через кастинг. Там-то она и поняла, что есть какая-то связь с режиссером Николаем Хомерики.

«Довольно часто артисты ходят на разные кастинги, и разные бывают подходы, а у Николая он был какой-то очень человеческий. Я помню, там была сцена, над которой он думал, мы пробовали ее сделать. Потом он мне сказал: «А можешь увидеть в конце божью коровку и просто сказать ему: «Ой, божья коровка!» И это было так просто, но так глубоко! Вдруг из-за божьей коровки оживает сцена, оживает человек, и мне это очень понравилось. Вот после этого меня пригласили принять участие в картине», — рассказала Ольга.

Николая Хомерики Ольга назвала либеральным режиссером (а не каким-то там диктатором), с которым очень легко и просто работать, а насчет партнера по площадке Валерия Степанова сказала, что они так часто были на площадке, что между ними возникла та самая химия.

«Мы в какой-то момент могли веселиться и шутить, в какой-то момент уже могли раздражать друг друга. Если обстановка хорошая и правильная, это все работает на процесс», — призналась Ольга.

Фото №2 - Дочь Сергея Бодрова Ольга дала первое интервью: о дебюте в кино, любви и эротических сценах
«Море волнуется раз», 2021

О любви

Поскольку «Море волнуется раз» — фильм в первую очередь о любви, высказалась Ольга и на этот счет. По ее мнению, любовь — это «очень сложный процесс, который люди пытаются познавать всю свою жизнь».

«Конечно, там есть и терпение, и смирение, и страсть, и радость, и боль — все вместе. Ну, мне кажется, это единственное, ради чего мы живем. Это сложно описать словами», — попыталась описать словами Ольга.

А вот к эротическим сценам в картине актриса отнеслась спокойно. Понятно, что это сложно, но она подошла к ним с профессиональной осознанностью: если режиссер оставил их, «значит, они необходимы».

Фото №3 - Дочь Сергея Бодрова Ольга дала первое интервью: о дебюте в кино, любви и эротических сценах
«Море волнуется раз», 2021

О кино вообще

Сейчас Ольга работает в театре и не особенно задумывается о кинокарьере. А если после дебюта на нее начнут сыпаться предложения от режиссеров, пообещала сначала к ним внимательно присмотреться.

«Все зависит от работы, от режиссера. Если есть хорошие предложения, это здорово и прекрасно, когда есть возможность заниматься профессией».

При этом каких-то конкретных режиссеров, с которыми она хотела бы поработать и которым без лишних вопросов сказала «да», Ольга не называет.

«Иногда от незнакомых людей приходят какие-то очень неожиданные вещи, интересные сценарии. А бывает и наоборот: люди, от которых ты ожидаешь что-то одно, дают совершенно другое. Для меня главное — это роль. Если она интересная и история меня трогает, то это для меня самое важное».

Ольге всего 23 года, и сколько у нее еще впереди режиссеров — не счесть! Тем более что с Той стороны за ней наверняка присматривает отец, Сергей Бодров, который влюбил в себя целое поколение, а мы до сих пор расследуем, где факты и правда о фильмах «Брат» и «Брат-2».

В статье использованы материалы «Известий»
Фото: РИА Новости, Кинопоиск