Раз уж имена тех, кто гадит в подъездах и жжет кнопки в лифтах, нам давно известны, настало время разобраться с теми, кто срубает под корень все демографические планы страны и пропагандирует свободу от детей. Имен, правда, не перечесть: Мухтар, Бетховен, Шарик, Варяг, Зефир. И это только начало списка!

Детский омбудсмен разглядела пропаганду чайлдфри в призывах брать животных из приютов

А началось все с того, что уполномоченный по правам детей в Татарстане Ирина Волынец пожаловалась журналистам издания 116.RU на то, что социальная реклама, которая пропагандирует брать животных из приютов, идет вразрез с национальными идеями и планами. По крайней мере в той части, где речь идет о детях и демографии. По мнению омбудсмена, заводя животное, молодая пара уже не задумывается о ребенке, и это подмена понятий, завуалированная пропаганда чайлдфри, корень зла.

Сам посмотри! Разве ты не заметил, как все эти приютские собаки, что глядят на тебя с рекламных баннеров, так и шепчут, чтобы ты отказался от ребенка, перестал размножаться, оставил страну без нового «человеческого ресурса»? А Ирина Волынец заметила!

Нет, ты только представь: вот увидела молодая пара такую рекламу, взяла собаку из приюта. А дальше что? А дальше демографическая пропасть! Ведь у пары уже появился один «объект» для заботы, зачем им второй? А как они называют своих псоглавцев. Тьфу!

Как же тогда быть, если очень хочется завести какое-нибудь животное? Сперва размножься. Заведи семью, детей. А потом уже, считает управдет, можно уже и собаках с кошками задуматься. Но сначала проверь, кто умнее: кошки или собаки.

В статье использованы материалы 116.RU.

Фото: Getty Images