Стоило швейцарскому звездному теннисисту Роджеру Федереру стать амбассадором туризма Швейцарии, как он уже приглашает Роберта Де Ниро в гости и предлагает снять кино. Но актер отказывается. Рассказываем и показываем почему.

Фото №1 - Де Ниро и Федерер спасают Швейцарию (видео прилагается)

В начале апреля звезду швейцарского тенниса Роджера Федерера завербовали послом туристического сектора Швейцарии. Теперь теннисист поднимает не только ракетку, но и экономику целой страны, которая заметно пострадала от пандемии. За работу Федерер взялся с энтузиазмом. Уже в первом ролике, на который не хочется смотреть из-за слишком уж крутых видов, он обсуждает съемки фильма о Швейцарии с Робертом Де Ниро.

Если бы Федерер позвонил нам, мы бы бросились на съемки всей редакцией, но актер отказывается от предложения. Потому что в Швейцарии «нет драмы». Горы, горнолыжные курорты, очаровательные маленькие города, зеленые луга есть. А драмы нет. Федерер идет ва-банк и предлагает своему другу настоящее приключение — со спуском на горных лыжах, полетами на парапланах, приземлением на луга с мирно пасущимися коровами. Но даже это не берет Де Ниро. Не знаем, как ты, а мы после этого больше не сможем смотреть в глаза старине Бобу. Но хотя бы ролик-то посмотри.

К слову, в Швейцарии, как и во многих других странах мира, сейчас реальный туристический кризис. В Schweiz Tourismus его оценили как «тяжелейший со времен Второй мировой войны». Из-за пандемии коронавируса в 2020 году количество ночевок в швейцарском гостиничном секторе снизилось на 40% по сравнению с 2019 годом, а иностранный спрос на услуги туризма в Швейцарии упал на 66%.