Благодаря «Отряду самоубийц» подруга Джокера Харли Квинн стала едва ли не самым узнаваемым и любимым фэнами женским персонажем во вселенной DC. Даже Чудо-женщине не снилось то всенародное обожание, в котором купается отвязная блондинка с битой или киянкой (по настроению) в руке.

И это понятно. Чудо-женщина — насквозь правильная и положительная, а Харли Квинн — та еще плохая девчонка и всегда такой была. Она появилась на экране впервые в начале 90-х в анимационном сериале про Бэтмена, и ее отцом считают Пола Дини. Но, оказывается, у Харли Квинн есть настоящий прототип, и это актриса Арлин Соркин.

Фото №1 - Вот как выглядела актриса — прототип Харли Квинн (видео)
Фото
GETTY IMAGES

Арлин Соркин и Пол Дини дружили еще со времен колледжа, и однажды Соркин дала Дини видеокассету с записью комедийного сериала «Дни нашей жизни», в котором на тот момент снималась. Пол совершенно забыл о ней и случайно вспомнил, когда в 1991 году валялся с сильнейшей простудой дома несколько недель.

В это же самое время на студии от него ждали идей для «Бэтмена». Дини решил, что суперзлодею нужна подружка, но не мог определиться с ее образом. Изначально он хотел сделать ее классической бандиткой, но, посмотрев один из эпизодов «Дней нашей жизни», в котором Арлин снималась в клоунском костюме, решил, что подруга Джокера будет клоунессой.

Вот это самое видео.

И, кстати, именно Арлин Соркин поначалу озвучивала Харли Квинн в «Бэтмене».