Фото №1 - Ученый раскритиковал Disney за то, что снежинка на постере к мультику «не по законам физики»

В последнее время создателей кино и мультфильмов все чаще критикуют за то или иное несоответствие персонажей. У критиков то Уилл Смит слишком белый, то Русалочка слишком черная, то вообще все герои слишком кошки. Но астрофизик Нил де Грэсс Тайсон пошел еще дальше и раскритиковал изображение снежинки.

В ноябре на экраны должен выйти мультфильм от Disney «Холодное сердце — 2». И казалось бы, чего только не бывает в мультфильмах, но только не нарушения законов физики. По крайней мере, так считает Грэсс Тайсон. В своем «Твиттере» он настойчиво попросил Disney исправить недоразумение, приведя в пример постер первого мультика «Холодное сердце» 2013 года.

«Уважаемый Disney, вы все правильно поняли в первый раз. Кристаллы воды имеют гексагональную «шестиугольную» симметрию. У вас еще есть несколько месяцев, чтобы исправить постер Frozen 2, если только продолжение не происходит в другой вселенной, где вода кристаллизуется по другим законам физики».

В комментариях к записи ученого подписчики недоумевают, как вообще можно было додуматься до такой претензии.

«О, боже мой, да кому какое дело!»

«Да, у меня есть дипломы по химии и физике. Но должен сказать вам, что «Холодное сердце» — это мультфильм. Фантазия, абсолютно не связанная с реальностью. Почему бы вам не написать студии Marvel и не объяснить, что у людей нет суперспособностей и они не умеют летать?»

«Это детский фильм, приятель. Отстань от него».

«Черт возьми, Нейл, ты такой умный»!

К слову, сама снежинка на постере может выглядеть так не случайно и вовсе не назло законам физики. Как только ее изображение показали в трейлере, дотошные фанаты тут же разглядели в ней массу скрытых символов и намеков на грядущий сюжет. Жаль, что точные науки не терпят намеков.