Уилла Смита раскритиковали за то, что он «недостаточно черный» для одной из новых ролей

Актер может сыграть отца теннисисток Уильямс, но критики пишут, что это разновидность расизма.

В Голливуде произошел скандал, который больше похож на сценарий для новой серии мультика «Южный Парк», чем на реальную новость. Актера Уилла Смита критики обвинили в том, что он «недостаточно черный» для новой роли.

Ряд критиков ополчился на Смита после новости о том, что он может сыграть Ричарда Уильямса — отца знаменитых теннисисток Серены и Венеры Уильямс. Ричард известен тем, что, не имея никакого отношения к теннису, лично взялся тренировать дочерей и сделал из них легенд мирового спорта, пишет HNHH.

Ричард Уильямс

Однако, когда стало известно, что на роль Ричарда рассматривается Уилл Смит, критики начали писать, что он «слишком белый» для отца Уильямс и вообще его участие в фильме — это «колоризм» (разновидность расизма наряду с «блэкфейсом»).

Против Смита в роли Ричарда выступили кинокритики, культурные деятели и спортивные обозреватели. И это при том, что официально кандидатура Смита еще не подтверждена.

«Колоризм имеет значение. Я люблю Смита, но есть и более черные актеры на эту роль».

«Почему он всегда играет чернокожих мужчин? Будто нет других черных актеров, более подходящих на роль».

Уилл Смит пока никак не прокомментировал заявления критиков. Но в соцсетях уже предлагают заменить его хотя бы на Идриса Эльбу (который, к слову, и так заменит его в продолжении «Отряда самоубийц»). Бедняге Смиту что-то вообще не очень везет с цветом кожи в последнее время. Недавно над актером уже потешались за роль Джина в фильме «Аладдин». Тогда Смита назвали слишком синим. Кажется, пора возвращать моду на черно-белые фильмы.

Комментарии

0
под именем